«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Канадской корпорации пришлось со скрипом признать победу России в войне против COVID
© Cadu Rolim Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика

Канадской корпорации пришлось со скрипом признать победу России в войне против COVID

Российская вакцина весьма эффективна и хорошо работает, говорит автор канадской телерадиовещательной корпорации. Со скрипом, но канадским коллегам пришлось признать победу России в войне с COVID. Впрочем, от антироссийских штампов это их не сберегло.

Канадская телерадиовещательная корпорация CBC выпустила большой материал о российской вакцине от коронавируса. К слову, исследования в России ведутся с несколькими препаратами против COVID-19, однако зарубежные наблюдатели продолжают сомневаться в достижении. Причём, даже приводя аргументы собственных экспертов в пользу русских. 

Крис Браун в обзоре для CBC говорит, что эффективность российской вакцины составляет 95 процентов. В России эту новость восприняли с воодушевлением, отмечает автор. А в США и Европе - с сомнением. Браун рассказывает о связи названия российского препарата "Спутник V" с советским наследием - мол, назвали так, чтобы напомнить и об уникальных космических достижениях. Затем переходит к заявлениям о том, что западные эксперты не принимают препарат из-за "непрозрачности процесса проведения клинических испытаний". А после Браун со скрипом, но выдаёт, что результаты работы русских учёных, действительно, многообещающие. 

Согласен с этим выводом и профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс. Он говорит, что "данные соответствуют тому, что вакцина достаточно эффективна". И результаты российского препарата согласуются с тем, что специалисты "видят и у других вакцин". А значит, "важный сигнал для учёных в области здравоохранения во всем мире состоит в том, что с COVID-19 действительно можно бороться с помощью прививок". Согласен с коллегой и профессор вирусологии Редингского университета Иэн Джонс. Он также "не видит причин сомневаться". Тем не менее Крис Браун завершает материал политической ремаркой, говоря, что вовсе не он, а русские журналисты используют гонку вакцин в геополитической борьбе... 

Остаётся лишь добавить, что нам уже обещают гораздо более опасную пандемию в сравнении с той, что мы переживаем сейчас. Доктор Александр Мясников, как отмечают "Радио КП", ожидает мутаций гриппа. И если это произойдёт, COVID-19 покажется сущей ерундой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Выходим на плато. В Санкт-Петербурге отмечают снижение динамики заболеваемости коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...