«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Канадские военные расследуют дело о таинственном гуле в Арктике, напугавшем инуитов
Безопасность Канада Арктика

Канадские военные расследуют дело о таинственном гуле в Арктике, напугавшем инуитов

Вооруженные силы Канады направились в пролив Фьюри-энд-Хекла, где местные инуиты услышали странный гул.

Вооруженные силы Канады отправились в район Арктики, где, по словам очевидцев, были слышны странные звуки - гул. Происхождение гула установить не удалось, этим и должны заняться канадские военнослужащие.

По информации CBC, звук может издавать нечто в проливе Фьюри-энд-Хекла, отделяющем остров Баффинова Земля от полуострова Мелвилл - это материковая часть Канады. Представитель военного ведомства страны заверил, что профессионалы смогут разобраться в обстоятельствах происходящего.

Добавим, первыми необычный гул услышали местные инуиты - так зовут себя коренные жители канадской Арктики. Они объяснили, что шум отпугивает рыбу и морских млекопитающих. И самостоятельно им не удается справиться с напастью. 

Сейчас рассматриваются несколько версий происходящего. В том числе необычные звуки могут быть следствием добычи ископаемых в Арктике. Кроме того, издавать звуки могут сонары Greenpeace. Или же местную фауну распугали киты. Впрочем, ни одна из версий не получила своего подтверждения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...