Канадские ученые вырастили человеческое ухо из яблока – для бедных
Северная Америка Социальная сфера

Канадские ученые вырастили человеческое ухо из яблока – для бедных

Вырастить ухо-монстр получилось после того, как его клетки биологи заменили на раковые клетки, изъятые из организма американки Генриетты Лакс, умершей от рака в 1951 году, но считающиеся способными к бессмертию

Канадским биологам удалось вырастить, как утверждают, пригодное для трансплантации человеческое ухо из яблока. Это получилось сделать после того, как ученые "похимичили" с яблоком и заменили его клетки на специальные клетки HeLa, раковые клетки, которые были изъяты из организма американки Генриетты Лакс, умершей от рака в 1951 году, но считающиеся способными к бессмертию и уже много лет широко использующиеся "в научных целях".

Как сообщил американский ежемесячник The Atlantic, "прорыв" заключается в том, что клетки HeLa поместили внутрь яблока и таким образом вырастили человеческие органы.

"Мы удалили из обыкновенного яблока все клетки, содержавшие ДНК фрукта, оставив в нем только целлюлозные вещества. Впоследствии они трансформировались в своеобразные "строительные леса "для создания уха", — сообщили авторы дьявольского эксперимента.

Так был создан, по их словам, прототип человеческого уха. И хотя, как признают сами ученые, он пока несовершенен, однако они уверены, что выращивание органов из фруктов – это будущее трансплантации, поскольку это очень дешевая технология, доступная для всех и каждого.

Это значит, что западные ученые продвинулись еще на один шаг вперед в выращивании некоего служебного человечества, и хорошо, что еще из фруктов, а не какой-нибудь другой субстанции. Только очень сомнительно, чтобы к услугам трансплантации такого рода прибегали богачи и власть имущие, которые уже сейчас физически отличаются от основной массы заокеанского населения, все более похожего внешне скорее на медуз, чем на обычных людей, потому что поедают за обе щеки дешевую, но крайне вредную для здоровья ГМО-еду. Тогда как состоятельные американцы и канадцы сохраняют обычно внешне человеческий облик, прежде всего, потому, что отовариваются в дорогих биомагазинах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...