«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Канадские ученые опровергли связь между вакцинацией от ВПЧ и раком шейки матки
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Медицина

Канадские ученые опровергли связь между вакцинацией от ВПЧ и раком шейки матки

По утверждению специалистов, более чем 300-тысячная выборка показала отсутствие связи между прививкой от папиллома-вируса человека и аутоиммунными заболеваниями.

Канадские ученые не нашли взаимосвязи между вакцинацией девочек от папиллома-вируса человека и возникновения у них аутоиммунных заболеваний. Проанализировав выборку из почти 300 тысяч школьниц, большинство которых получили вакцину, ученые нашли, что все зарегистрированные случаи аутоиммунных болезней произошли вне периода активного воздействия препарата. Работа обнародована в Canadian Medical Association Joirnal.

Вирусы папилломы человека — группа вирусов из около 27 видов и более 600 штаммов, часть из которых имеют онкогенные свойства. К примеру, ВПЧ считается главной причиной рака шейки матки. Вирусы этой группы имеют длительный инкубационный период, передаются главным образом половым путем.

Британская компания Glaxo Smith Kline разработала вакцину «Церварикс», которая защищает организм от развития 16 из 18 онкогенных видов ВПЧ и снижает риск развития рака шейки матки на 90 процентов.

Несмотря на ее эффективность и неоднократно научно доказанную безопасность, есть мнение, что вакцинация от ВПЧ может вызвать ряд заболеваний. Так, в 2016 году японские ученые опубликовали статью в Scientific Reports, где на мышах показали связь между прививкой от ВПЧ и повреждениями головного мозга.

По мнению ученых, результаты нового исследования должны успокоить родителей, которые опасаются разных последствий добровольной вакцинации. Однако, к сожалению, практика показывает, что исследования на больших выборках участников не всегда считаются аргументом в пользу вакцинации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Российские ученые поставили рекорд продления жизни онкобольным