Канадские ученые опровергли связь между вакцинацией от ВПЧ и раком шейки матки

  • Канадские ученые опровергли связь между вакцинацией от ВПЧ и раком шейки матки
Фото: globallookpress.com

По утверждению специалистов, более чем 300-тысячная выборка показала отсутствие связи между прививкой от папиллома-вируса человека и аутоиммунными заболеваниями.

Канадские ученые не нашли взаимосвязи между вакцинацией девочек от папиллома-вируса человека и возникновения у них аутоиммунных заболеваний. Проанализировав выборку из почти 300 тысяч школьниц, большинство которых получили вакцину, ученые нашли, что все зарегистрированные случаи аутоиммунных болезней произошли вне периода активного воздействия препарата. Работа обнародована в Canadian Medical Association Joirnal.

Вирусы папилломы человека — группа вирусов из около 27 видов и более 600 штаммов, часть из которых имеют онкогенные свойства. К примеру, ВПЧ считается главной причиной рака шейки матки. Вирусы этой группы имеют длительный инкубационный период, передаются главным образом половым путем.

Британская компания Glaxo Smith Kline разработала вакцину «Церварикс», которая защищает организм от развития 16 из 18 онкогенных видов ВПЧ и снижает риск развития рака шейки матки на 90 процентов.

Несмотря на ее эффективность и неоднократно научно доказанную безопасность, есть мнение, что вакцинация от ВПЧ может вызвать ряд заболеваний. Так, в 2016 году японские ученые опубликовали статью в Scientific Reports, где на мышах показали связь между прививкой от ВПЧ и повреждениями головного мозга.

По мнению ученых, результаты нового исследования должны успокоить родителей, которые опасаются разных последствий добровольной вакцинации. Однако, к сожалению, практика показывает, что исследования на больших выборках участников не всегда считаются аргументом в пользу вакцинации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российские ученые поставили рекорд продления жизни онкобольным

Исполнителя песни «Трус не играет в хоккей» сгубила онкология

Google будет выявлять онкологию с помощью 3D-реальности

Оставить комментарий

Русские нашли «противоядие» от стелс-технологии США - The National Interest В Иордании опровергли фейк американских СМИ о нежелании работать с Россией
Новости партнёров
Загрузка...