Канадцы описали первый в мире гибридный подвид птиц

  • Канадцы описали первый в мире гибридный подвид птиц
Фото: globallookpress.com

Ученые нашли в лесах Амазонии первый гибридный вид птиц.

Ученые описали первый гибридный подвид птиц. Канадские специалисты настаивают, что гибрид они нашли совершенно случайно, когда исследовали территории Южной Америки и Амазонии.

У нового подвида несколько родственных связей. Ученые считают, что изучаемый объект - родственник тропических птиц из семейства воробьиных. Схожие характеристики у белошапочных и опалоголовых пипр. А гибридный подвид получил название "желтошапочные пипры".

Орнитологи полагают, что гибридный подвид возник в результате географической изоляции предков изучаемого объекта. Случилось это после изменения климата в тропиках. В результате новый подвид получил уникальной формы перья. А самцы подвида отличаются более тусклым окрасом "шапочки". В целом же перья имеют ярко-желтый цвет. 

Наука говорит, что среди позвоночных животных гибридные подвиды являются редким случаем. Ранее не было ни одного подобного случая при изучении птиц. В то же время среди растений гибридов сколько угодно. 

Об открытии рассказывает журнал PNAS.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Русские повсюду: Американские СМИ нашли "руку Кремля" в программах ФБР Американские СМИ: Санкции США не могут остановить Владимира Путина
Ссылки по теме:

Ученые выяснили, почему компьютер не может научить птиц петь на свой манер

Нефтяники спасли краснокнижного орлана на Сахалине

Ученые объяснили причины массового суицида птиц в Чите

Оставить комментарий