сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Канада против указа Трампа: Мигранты останутся

Министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Ахмед Хуссейн объявил, что гражданам семи мусульманских стран, коих коснулись жесткие миграционные меры США, будет предоставлено временное убежище

Власти Канады не поддержали жесткие меры миграционной политики, предпринимаемые новой администрацией США. В стране готовы предоставить мигрантам из семи мусульманских стран, упомянутых в последнем указе президента США Дональда Трампа, временное убежище.

"Я использую свой авторитет министра для предоставления временного вида на жительство тем, кто в этом нуждается, как мы это делали в прошлом", - объявил министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Ахмед Хуссейн, обратившись к мигрантам, которые "оказались в затруднительном положении в Канаде".

Министр не стал вдаваться в подробности и уточнять, о каком количестве человек идет речь и из каких государств они прибыли. Одновременно страна не намерена отказываться от соглашения со Штатами, в соответствии с которым приехавшие в США не могут просить убежища в Канаде.

Указом Трамп временно ограничил прием мигрантов в США, в том числе из семи стран - Ирака, Судана, Йемена, Ирана, Сирии, Ливии и Сомали. Причем запрет на сирийцев распространяется без временных рамок.

Читайте также

Ситуация с мигрантами вышла из-под контроля - Минфин Германии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх