сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Канада прекратила бомбардировки целей ИГИЛ в Сирии и Ираке

Оттава отзывает из Кувейта 6 истребителей-бомбардировщиков F-18 на родину и обещает "переориентировать свой вклад" в борьбу с ИГИЛ в рамках американской коалиции

ВВС Канады по указанию своего правительства прекратили с 15 февраля бомбардировки позиций террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии и Ираке.

Как говорится в заявлении Министерства обороны страны, в ближайшие недели все 6 истребителей-бомбардировщиков F-18 и их обслуживающий персонал вернутся в Канаду. Однако 2 самолета-разведчика и один самолет-заправщик останутся в Кувейте, чтобы продолжать помогать авиации союзников.

Вместо бомбардировок целей ИГИЛ Канада "нарастит свои усилия по подготовке иракских сил безопасности". Как сообщил ранее премьер-министр Джастин Трюдо, число канадских военных инструкторов в Ираке увеличится с нынешних 69 до 230 человек.

Канадская авиагруппа и 600 человек обслуживающего персонала находились на Ближнем Востоке с конца 2014 года и должны были оставаться там до марта 2016 года. В чем заключаются реальные причины прекращения этой миссии, после заявлений канадских правительственных инстанций так и осталось неясным: то ли это оказалось слишком накладно, то ли канадцам просто надоело заниматься имитацией борьбы с ИГИЛ в рамках американской коалиции, и они решили переключиться на что-то более стоящее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх