Канада поддерживает выдвижение совместной заявки на ЧМ-2026
фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Футбол

Канада поддерживает выдвижение совместной заявки на ЧМ-2026

Канадское правительство поддерживает совместную заявку на право проведения чемпионата мира по футболу 2026 года вместе с США и Мексикой

Сегодня правительство страны выступило с официальной поддержкой в пользу этого начинания. Одним из ключевых моментов в этом вопросе стала большая возможность развития футбола в стране, а также всех составляющих одного из самых крупных мировых событий в спорте – экономики и репутации страны на международной арене.

Если заявка трёх стран одержит победу и они через восемь лет примут сильнейшие сборные планеты, то Оттава сразу выделит до пяти миллионов канадских долларов на начало подготовки к турниру.

Страной-соперницей государств с американского континента выступает Марокко. Всем возможным претендентам необходимо до 16 марта направить в FIFA заявочные книги, чтобы получить возможность бороться за чемпионат мира-2026.

Стоит отметить, что Канада, Мексика и США объявили, что рассчитывают принять у себя мундиаль-2026, в котором впервые выступят 48 сборных со всей планеты. Утверждение хозяина ЧМ-2026 произойдёт в Москве 13 июня, накануне старта чемпионата мира 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Первая санкция в отношении греческого футбола
Загрузка...
Загрузка...