сегодня: 19/11

Канада отменила 98 процентов тарифов для товаров из Украины

Канада отменила 98 процентов тарифов для товаров из Украины

Вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой.

С 1 августа начало действовать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Отмечается, что Канада отменила 98 процентов тарифов для ввозимых из Украины товаров. Она отменила пошлины на зерно, рыбу, хлебобулочные изделия, вина, соки, одежду, металлопродукцию и электротехнику. Украина сможет беспошлинно ввозить в Канаду товары легкой, пищевой, химической, нефтяной промышленности и машиностроения.

Экспорт некоторых товаров будет беспошлинным в пределах квот. Это относится к 108 позициям, среди которых яйца, пщеница и ячмень, свининиа, говядина и другие продукты.

Украинская сторона сразу отменила 872 процента пошлин на канадские товары, среди которых рыба и морепродукты, арахис, зерновые, соки. На часть товаров пошлины будут отменяться постепенно в течение трех, пяти и семи лет. По истечении этого времени беспошлинно ввозиться будут 98 процентов канадских товаров.

В МЭРТ Украины отметили, что преимущества свободной торговли, скорее всего, отразятся на тех производителях, которые уже работают с Канадой. Эксперты также отметили, что либерализация торговли не приведет к резкому росту, потому что украинско-канадская торговля имеет очень маленькие объемы.

Читайте также:

Россия и Иран поддержали создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх