Канада арестовала активы КНДР на своей территории

  • Канада арестовала активы КНДР на своей территории
Фото: globallookpress.com

Кроме того, запрещены сделки с рядом лиц и организаций, указанных в резолюции Совбеза ООН 1718.

Канада ужесточила санкционный режим против Северной Кореи. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Канады.

Как отмечается в документе, опубликованном на сайте ведомства, Оттава арестовала имущество и денежные активы КНДР, расположенные на территории Канады. Кроме того, запрещены сделки с физическими лицами и организациями, которые были включены в список резолюции Совбеза ООН 1718.

Санкции предусматривают запрет на переводы наличных в КНДР и обратно в Канаду, создание и работу совместных предприятий, а также полный запрет импорта и экспорта товаров и услуг. Кроме того, запрещено любое транспортное сообщение и транзит самолетов и кораблей КНДР через воздушные и морские порты страны.

Напомним, санкции был введены в соответствии с положениями резолюции 2397, принятой СБ ООН 22 декабря. Ограничения коснулись поставок Северной Корее транспортных судов, самолетов и промышленного оборудования.

Джонсон уничижительно отозвался о мэре Лондона из-за перепалки с Трампом Топ-3 самых ходовых: Составлен рейтинг наиболее продаваемых авто в России в 2017 году