"Камикадзе живётся очень непросто": Почему Познер отказался стать убийцей Чубайса

  • Камикадзе живётся очень непросто: Почему Познер отказался стать убийцей Чубайса
Фото: globallookpress.com

Известный телеведущий признался, что не смог бы выстрелить в Анатолия Чубайса, хотя отметил, что главу "Роснано" многие ненавидят. Познер также заверил, что реформатору 1990-х "живётся очень непросто".

Известный журналист Владимир Познер ответил на своём сайте на провокационный вопрос одного из подписчиков. Читатель спросил телеведущего, смог бы он - чисто гипотетически - застрелить Анатолия Чубайса и "стать народным героем".

Ведущий, отвечая на вопрос, выразил уверенность, что одному из идеологов экономических реформ 1990-х годов и так "живётся очень непросто". Познер даже вспомнил, как сам в одном из интервью интересовался у Чубайса, как тому живётся с осознанием всеобщей ненависти в свой адрес. Перед тем как ответить, Чубайс выдержал долгую паузу.

Познер добавил, что многие реформаторы в 1990-х были вынуждены принимать непопулярные решения, другого пути не было. Но говорить о том, что они не любили свою страну, было бы неправильно, считает телеведущий.

"Вы совершенно не знаете, с чем столкнулись так называемые камикадзе, то есть те, которые пришли к власти, когда вы стояли в очереди за мясом, которого не было", - написал Познер.

Он в заключение добавил, что считает отношение россиян к Чубайсу "абсолютно несправедливым", подчеркнув, что также является противником расправ, "которые как раз характерны были для Советского Союза", и не ходит с пистолетами.


Обсудить
Читать комментарии
Стеклянный "мост невезения" Кличко треснул. Опять "Местные воруют миллиардами": Жириновский объяснил, почему в регионах до сих пор не отказываются от свалок
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация