Камеры начали охоту на нарушителей карантина. Штраф настигнет каждого - источники

  • Камеры начали охоту на нарушителей карантина. Штраф настигнет каждого - источники
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Штрафы за поездку по Москве и Московской области будут выписываться с каждой камеры, которая зафиксирует нарушителя, при этом в случае остановки машины сотрудником ГИБДД её могут отправить на штрафстоянку.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Сколько раз машину, на которую не оформлен пропуск, зафиксирует видеокамера, столько штрафов и придёт. За одну поездку водитель может "попасть" на очень крупную сумму штрафа", - пояснил источник.

Как стало известно, московские ГИБДД и ЦОДД смогли наладить между собой прямое взаимодействие. Теперь ЦОДД сможет при помощи дорожных камер выделить номера машин, на которые не были получены пропуска.

Штраф в этом случае будет выписываться автоматически. Затем данные будут переданы в ГИБДД. Если нарушение будет повторным, то машину отправят на штрафстоянку.

Напомним: первые сообщения о том, что за каждый проезд под дорожной камерой водители, не имеющие цифровых пропусков, будут штрафоваться на 5000 рублей, опровергали в Мосгордуме. Как заявлял депутат Кирилл Щитов, распространённая информация не соответствует действительности.

Как известно, уже с 13 апреля началось оформление цифровых пропусков для жителей Москвы и области. 15 апреля пропуска стали обязательными. Цель этого нововведения - контроль за передвижениями граждан в период самоизоляции.

Своим мнением о цифровых пропусках поделился в беседе с Nation News заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. Он убеждён, что подобные меры вполне оправданны и даже необходимы. По его мнению, они направлены на то, чтобы как-то воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции в столице.

Конечно, уверен депутат, эффективность новой системы напрямую зависит от сознательности граждан. Пока же очень многие к создавшейся ситуации относятся слишком легкомысленно, думая, что их-то заболевание никак не коснётся.


Ссылки по теме:

Москва перенесла, а Лукашенко стоит на своём: В Минске продолжается подготовка к параду 9 мая

"Кроме лоджии никуда не хожу": Карантинщица с Сахалина заявила, что камеры её "перепутали"

Мошенники притворились помощниками и решили нажиться на сложностях с цифровыми пропусками

Обсудить
Читать комментарии
Где в России открыты храмы в Пасху? Полный список Схождение Благодатного огня - 2020: Чудо свершилось!
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация