«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Камеры начали охоту на нарушителей карантина. Штраф настигнет каждого - источники
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Москва

Камеры начали охоту на нарушителей карантина. Штраф настигнет каждого - источники

Штрафы за поездку по Москве и Московской области будут выписываться с каждой камеры, которая зафиксирует нарушителя, при этом в случае остановки машины сотрудником ГИБДД её могут отправить на штрафстоянку.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Сколько раз машину, на которую не оформлен пропуск, зафиксирует видеокамера, столько штрафов и придёт. За одну поездку водитель может "попасть" на очень крупную сумму штрафа", - пояснил источник.

Как стало известно, московские ГИБДД и ЦОДД смогли наладить между собой прямое взаимодействие. Теперь ЦОДД сможет при помощи дорожных камер выделить номера машин, на которые не были получены пропуска.

Штраф в этом случае будет выписываться автоматически. Затем данные будут переданы в ГИБДД. Если нарушение будет повторным, то машину отправят на штрафстоянку.

Напомним: первые сообщения о том, что за каждый проезд под дорожной камерой водители, не имеющие цифровых пропусков, будут штрафоваться на 5000 рублей, опровергали в Мосгордуме. Как заявлял депутат Кирилл Щитов, распространённая информация не соответствует действительности.

Как известно, уже с 13 апреля началось оформление цифровых пропусков для жителей Москвы и области. 15 апреля пропуска стали обязательными. Цель этого нововведения - контроль за передвижениями граждан в период самоизоляции.

Своим мнением о цифровых пропусках поделился в беседе с Nation News заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. Он убеждён, что подобные меры вполне оправданны и даже необходимы. По его мнению, они направлены на то, чтобы как-то воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции в столице.

Конечно, уверен депутат, эффективность новой системы напрямую зависит от сознательности граждан. Пока же очень многие к создавшейся ситуации относятся слишком легкомысленно, думая, что их-то заболевание никак не коснётся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Москва перенесла, а Лукашенко стоит на своём: В Минске продолжается подготовка к параду 9 мая
Загрузка...
Загрузка...