сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

"Камчатский Хатико" нашел нового хозяина

В Петропавловске-Камчатском история с преданным псом закончилась счастливо

Пес, неделю живший в аэропорту Петропавловска-Камчатского и ожидающий возвращения своего хозяина, нашел новый дом. Об этом журналистам сообщили волонтеры приюта "Остров Надежды", которые взяли шефство над животным.

Ранее в мае стало известно, что пса оставил в аэропорту хозяин, у которого не хватило денег на его перевозку в Москву и отсутствовали необходимые для этого документы. Собака около недели гуляла по привокзальной площади и встречала прилетающих на Камчатку пассажиров. Пользователи соцсетей окрестили собаку "Камчатским Хатико".

Волонтеры "Острова Надежды" были готовы оформить необходимые ветеринарные документы и оплатить перелет: отвезти пса в Москву стоило около 10 тысяч рублей.

"Благодаря пользователям социальных сетей нам удалось найти хозяина собаки в Москве, но, к сожалению, он отказался от нее", - рассказала сотрудница приюта Марина Николенко. По ее словам, брошенного пса решил забрать к себе один из работников службы безопасности аэропорта. Мужчина сразу нашел с собакой общий язык, и теперь пес живет у него.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх