сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Камчатка неожиданно оказалась отрезана от остальных регионов России

Камчатка неожиданно оказалась отрезана от остальных регионов России

Полуостров накрыл сильный циклон, парализовавший авиасообщение в регионе.

Мощный циклон перерезал авиасообщение полуострова Камчатка с другими регионами России. Из-за сложных погодных условий все полёты на полуостров были отменены, а местный аэропорт прекратил свою работу минимум до полудня вторника 26 декабря.

Сообщается, что этим утром в аэропорту "Петропавловск-Камчатский" ожидали прибытия сразу трёх авиарейсов. Должны были прилететь самолёты из Москвы, Новосибирска и Владивостока, однако из-за погодных условий было принято решение отменить данные рейсы.

В итоге авиалайнер из Москвы направили на запасной аэродром в Хабаровске, самолёт из Новосибирска сел в Магадане, а самолёт из Владивостока так и не вылетел. Тем временем все силы технических служб аэропорта "Петропавловск-Камчатский" брошены на расчистку взлётной полосы от снега. В воздушной гавани надеются, что к полудню вторника им удастся справиться с последствиями жуткой метели.

Отметим, что сильнейший циклон пришёл на Камчатку в ночь с понедельника на вторник. В мгновение ока на полуостров обрушились мощнейший ветер и снегопад. Синоптики отмечают, что в отдельных районах Камчатки ветер может достигать ураганных значений.

"Из-за снежных перемётов на полосе принято решение закрыть аэропорт ориентировочно до полудня вторника по местному времени", - приводит издание РИА Новости слова диспетчера аэропорта "Петропавловск-Камчатский".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх