«КамАЗам» и «Уралам» подготовили смену: Минобороны России обновляет автопарк «Торнадо»

  • «КамАЗам» и «Уралам» подготовили смену: Минобороны России обновляет автопарк «Торнадо»
Фото: globallookpress.com

В 2018 году российская армия пополнится первой серией новых многоцелевого назначения автомобилей «Торнадо». Об этом сообщил начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-лейтенант Александр Шевченко.

В Минобороны России готовятся к поставкам новейшего автомобиля семейства «Торнадо», который должен прийти на смену прежним, проверенным временем машинам «КамАЗ» и «Урал». Первая партия автоновинок, как уточнил начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко, должна поступить уже в этом году.

По его словам, текущий 2018 год становится переломным. И первые партии новейших «Торнадо» уже скоро можно будет увидеть в российской армии. Именно этими автомобилями планируется переоснастить подразделения тактического звена.

А пока машины проходят государственные испытания и находятся в их финальной стадии. Отмечается, что «Торнадо» - это семейство многоцелевых автомобилей. По мнению экспертов, новейшая разработка станет новым шагом в отечественном автомобилестроении.

Машина может поднимать грузы от шести до тридцати тонн. У нее отличная проходимость как в песках, так и в снегах, в том числе в Арктике. Разработчики предусмотрели выполнение автомобиля в разных модульных колесных вариациях: 4х4, 6х6, 8х8, и даже поступило предложение рассмотреть возможность 10х10.

О новых пополнениях в авторядах Минобороны сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"КамАЗ" за десять месяцев нарастил производство на 14%

X5 Retail Group купит у КАМАЗа уникальные легкие фургоны

КАМАЗ назвал топ-3 моделей за всю историю

Оставить комментарий

"Реал" выиграл Лигу чемпионов в третий раз подряд Надо в НАТО: Грузия отмерила себе три года для вступления в Альянс
Новости партнёров