сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

"Камаз" рассчитывает занять 10-15 процентов иранского рынка тяжелых грузовиков

По словам генерального директора этого крупнейшего производителя грузовых автомобилей в России, в условиях сокращения из-за кризиса внутреннего рынка продвижение "Камазов" на внешние рынки будет усилено

Ведущий в России производитель грузовых автомобилей ПАО "Камаз" рассчитывает занять 10-15 процентов иранского рынка тяжелых грузовиков.

"В условиях уменьшения внутреннего рынка РФ "Камаз" планирует повысить интенсивность продвижения на внешние рынки, и для этого мы готовы предложить нашим партнерам различные варианты исполнения техники, соответствующие техрегламентам разных стран", - заявил, согласно пресс-службе компании, ее генеральный директор Сергей Когогин. По его словам, особый интерес вызывают рынки Вьетнама, Ирана, Индонезии, Египта и Перу.

Самым же перспективным, считает Когогин, выглядит рынок тяжелых грузовиков Ирана, объем которого оценивается в 20 тысяч автомобилей в год, и "для "Камаза" вполне по силам занять 10-15 процентов этого рынка".

Согласно сообщению генерального директора Внешнеторговой компании "Камаза" Рафаила Гафеева, бизнес-план на 2016 год предусматривает продажу в Иране 300-400 автомобилей.

Развитие сотрудничества с Ираном в этой сфере облегчается тем, что в 2007-2010 годах в партнерстве с местным производителем Rakhsh Khodro Diesel "Камаз" уже имел там сборочное производство.

"Камаз" - лидер по производству тяжелых грузовиков в России, выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. В группу "Камаз" входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Продажи компании в 2015 году снизились на 25,5 процента - до 29 тысяч машин, примерно четверть из которых были экспортированы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх