«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Калинка-малинка и пироги: В немецкой школе олимпиада по русскому языку прошла с русским размахом
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
В мире

"Калинка-малинка" и пироги: В немецкой школе олимпиада по русскому языку прошла с русским размахом

"Важно понимать русский язык, чтобы создать собственное мнение о русских, независимое от манипуляций СМИ", решили в немецком Беверунгене. И превратили обычную олимпиаду по русскому в праздник с танцами, песнями и спектаклями.

В гимназию небольшого городка Беверунген на прошлой неделе съехались сотни школьников земли Северный Рейн-Вестфалия, изучающих русский язык. Здесь они не только выполняли творческие задания, но и показали настоящий концерт. Директор школы Бенедикт Марперт поблагодарил своих коллег, которые преподают русский язык и культуру за активное участие в этом нелёгком деле.

Преподаватели гимназии Беверунгена рассказали газете Neue Westfälische, что русский язык у них преподается четыре часа в неделю в старших классах, а в средней школе он изучается в рамках специального комбинированного географического курса. В прошлом году одиннадцать из 17 абитуриентов успешно сдали экзамен по русскому языку.

Педагоги порадовались растущему интересу к русскому языку и русской культуре: Клаус Дроппман, например, уверен, что занятия русским языком и культурой вносят вклад в понимание народов. Он назвал русский язык очень важным средством коммуникации, правда, пока его главный конкурент в школах - это испанский.

"Важно понимать русский язык, чтобы создать собственное мнение о русских, независимое от манипуляций СМИ", - заявил Петр Жигалин, референт по русскому языку окружного правительства Дюссельдорфа.

В рамках праздничной программы выступил танцевальный коллектив из школы при посольстве в Бонне: мальчишки и девчонки в атласных рубашках и расшитых сарафанах исполнили зажигательную плясовую, сорвав овации зала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Нам запрещают русский язык и подменяют историю
Загрузка...
Загрузка...