Калининградский "Ждун" оказался памятником реальному существу

Скульптура, которую местные жители благодаря сходству с интернет-мемом так окрестили, имеет вековую историю и посвящена морскому слону. Тем не менее его фотографии разлетелись по интернету именно как "человекозверя" из очередей

Возможный прототип интернет-мема "Ждун" найден в Калининграде. По крайней мере, именно с ним местные жители сравнили памятник на Верхнем озере.

Скульптура стоит здесь с 1913 года, и многие к ней настолько привыкли, что просто проходили мимо. Однако не так давно, после того как популярность в интернете набрал голландский памятник в честь сидящих в очередях людей, его стали ассоциировать именно со "Ждуном".

"Можно использовать теперь как точку притяжения туристов с такой легендой", - предлагает в соцсетях один из калининградцев.

Тем временем реальная история создания этого памятника куда более банальна. Скульптор Герман Тиле создал этого морского слона в качестве одной из частей экспозиции "Морские звери". Настоящий же "Ждун" принадлежит авторству Маргрит ван Брифорт, которую вдохновила атмосфера в больницах.

Читайте также

Медведев с фразой "Денег нет, но вы держитесь" стал самым популярным мемом

Загрузка...

Оставить комментарий

Дочь Обамы развлекается работой в кинокомпании перед учебой в Гарварде Виновник ДТП с 8 жертвами в Новой Москве сам находится в реанимации
Новости партнёров