«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Калинин объяснил необходимость реформирования страховых фондов
Фото: globallookpress.com
Экономика Социальная сфера Татьяна Голикова

Калинин объяснил необходимость реформирования страховых фондов

Президент российского общественного движения "Опора России" Александр Калинин в интервью телеканалу Царьград на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой о реформировании страховых фондов.

Экономист и тележурналист Юрий Пронько спросил Калинина в кулуарах форума, поддерживает ли "Опора России" инициативу Голиковой по изменению системы страховых фондов. Экономист обратил внимание, что вице-премьер уже не в первый раз выступает с такой инициативой, по которой выдвигалось множество предложений.

"У нас уже было несколько реформ системы страховых фондов. Там очень много деталей. Я могу сказать одно: когда был единый социальный налог, его было проще администрировать, и бизнесу было понятнее, чем три фонда. Поэтому возврат к ЕСН, он, в общем-то, будет и позитивный эффект для бюджета иметь", - сказал Калинин.

Он отметил, что в таком виде "Опора России" поддерживает инициативу Голиковой, однако необходимо учитывать детали.

"Часто бывает, что принимается какое-то решение, к примеру, реформа контроля и надзора. Закон потом в первом чтении принимается, и вдруг начинаются разговоры о том, что мы, возможно, что-то не так сделали. Так мы же ничего еще не сделали. И та трагедия, которая была в Кемерове, она же была в рамках старой системы контроля и надзора. Поэтому меняя что-то, не нужно ломать то, что работает", - отметил Калинин.

Он привел в пример систему медицинского страхования, куда инвестировали люди, где есть устоявшаяся система.

"Я не специалист по медицинскому страхованию, но даже мне очевидно, что система должна быть упрощена, поскольку существует сразу три отчетности, тройной контроль. А ведь проще, когда заплатил прозрачно - и, как говорится, спи спокойно", - заявил Калинин.

Напомним, единый социальный налог был отменен в России с 1 января 2010 года. Вместо него для тех же плательщиков введены страховые взносы в Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования России и Фонд обязательного медицинского страхования.

Суммарные ставки отчислений с 1 января 2010 года остались прежними (26% от Фонда оплаты труда), а с 1 января 2011 года произошло увеличение ставок отчислений в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Александр Калинин: Налоговая и денежно-кредитная системы должны стимулировать инвестиции