«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Калашников разрабатывает проект беспилотного авианосца
Новые технологии Сделано в России Оборона

"Калашников" разрабатывает проект беспилотного авианосца

Новое судно-робот сможет осуществлять охрану береговой линии, а также вести все виды морской разведки с помощью беспилотных дронов.

Концерн "Калашников" презентовал Министерству обороны РФ проект беспилотного робота-авианосца, способного нести беспилотные тактические летательные аппараты самолетного типа или рой квадрокоптеров. Об этом сообщают "Известия".

Новое беспилотное судно, корпус которого представляет собой катамаран, имеет размер в несколько десятков метров и обладает водоизмещением в несколько сот тонн. Его проект планируется реализовать в рамках целевой программы "Создание перспективной военной робототехники до 2025 года", утвержденной Минобороны РФ.

Автономная система "Тритон", предложенная являющейся дочерним предприятием "Калашникова" ZALA AeroGroup, сможет вести надводную, подводную и воздушную разведку, а также ликвидировать цели противника с помощью боевого модуля, дистанционно управляемого и вооруженного пулеметом ПКТ калибра 7,62 мм.

Силовая установка корабля будет состоять из двух двухсотсильных морских дизелей, что даст ей радиус действия более чем в тысячу километров. К этому радиусу будет добавлена дистанция полета беспилотников, составляющая еще около 30 километров.

По словам гендиректора концерна "Калашников" Алексея Криворучко, такой робот-авианосец сможет осуществлять охрану береговой линии, а также в полностью автономном режиме участвовать в поисково-спасательных работах.

На борту катамарана-авианосца будут находиться беспилотники класса тактических разведчиков, из-за своих небольших размеров являющихся практически невидимыми для противника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...