"Калашников" купит 60% НПО "Молния", разработавшего "Буран"

  • Калашников купит 60% НПО Молния, разработавшего Буран
Фото: globallookpress.com

Концерн "Калашников" купит долю "Ростеха" в 60% НПО "Молния", разработавшего космические корабли "Буран", сообщил замруководителя корпорации Александр Назаров.

Он отметил, что закрытие соглашения о продаже доли "Калашникову" будет завершено до конца апреля. На данный момент, по его словам, проводятся мероприятия для заключения соответствующей сделки. В "Калашникове" подтвердили, что сделка будет оформлена до конца месяца, сообщает агентство "Прайм".

У "Калашникова" в "Молнии" есть определенный интерес. Концерн намерен использовать разработки НПО по автономным ракетам-мишеням "Стриж" и "Армавир". Эти ракеты на учения ВС России имитируют крылатые ракеты противника, кроме этого, поступление в войска таких ракет предполагается и стратегией развития страны до 2025 года.

Ранее президент Владимир Путин поставил задачу по недопущению банкротства «Молнии». В предбанкротном состоянии предприятие находилось в 2010 году. План по стабилизации финансовой ситуации прописан в программе финансового оздоровления до 2019 года.


Ссылки по теме:

Нет никаких проблем: Ростех назвал условия продажи С-400 в США

"Ростех" будет финансировать русский самолет будущего МС-21

США заподозрили завод "Калашников" в связи с союзниками Путина

Оставить комментарий

Япония требует от Китая объяснений по тайной встрече с лидером КНДР Сплошной навес появится у наземного метро в Новой Москве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...