«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какую страховку чаще всего покупают в России и почему
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Какую страховку чаще всего покупают в России и почему

Продуктами страховых компаний пользуются 40 процентов жителей России. Цифру накануне Дня российского страховщика назвали "СберСтрахование жизни", "СберСтрахование" и медиахолдинг Rambler&Co. Чаще всего в России покупают страховку автомобилей и другого имущества, отмечено в исследовании. 

Опрос проводился на портале "Рамблер" в начале октября. Участие в исследовании приняли пять тысяч человек. И чаще всего на вопросы отвечали люди старшего возраста - от 50 до 80 лет (61%). Следующая по численности группа респондентов - от 30 до 50 лет (37%), а также молодые люди от 18 до 30 лет (2%). В 70% случаев респондентами были мужчины, в 30% - женщины. 

В 56% случаев страховку покупают на машины. В 18% случаев страхуют ипотеку или потребительские кредиты. 11% респондентов сообщили, что страховка помогает им быть уверенными в будущем. А 9% защищают себя во время путешествий. Наконец, 4% берут страховку, чтобы помочь детям в последующие годы. А 2% застраховались в связи с пандемией коронавируса. 

Страхование имущества и автомобиля - самый востребованный продукт, его выбрали 52% участников опроса. 14% готовы на страхование жизни, а 11% - на медицинскую страховку. Менее популярна страховка от травм - лишь 3% респондентов выбрали таковую. 

Директор дивизиона "Защитные страховые продукты и сервисы" Сбербанка Денис Кузьмин, комментируя исследование, отметил, что пока в России культура добровольного страхования не так развита, как в западных странах, и статистика это наглядно демонстрирует.

Каждый пятый покупает полис из-за ипотеки или другого вида кредитования, многие, разумеется, страхуют авто по ОСАГО. Тем не менее именно полис может помочь клиенту избежать непредвиденных расходов при страховом случае или накопить финансовый резерв. По данным опроса, почти треть россиян из числа тех, кто не считает нужным страховаться, отметили, что готовы изменить своё мнение, если будут уверены в том, что страховка работает. 15% воспользовались бы страховкой, если бы она стоила дешевле, а 10% - если бы её приобрёл для них работодатель. Ещё 4% респондентов не хватает осведомлённости о страховых программах для принятия решения о страховании. Чтобы доступно рассказать людям о финансах, в том числе о том, как работают страховки, Сбер запустил портал "СберКлевер". На портале клиенты могут узнать, как правильно инвестировать, где хранить сбережения и как управлять своим благосостоянием в целом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни