"Какую ахинею несут!" Подводник раскрыл нестыковку с затонувшим "Курском"

  • Какую ахинею несут! Подводник раскрыл нестыковку с затонувшим Курском
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress

Отчим одного из погибших на "Курске" матросов, подводник, узнав о трагедии, раскрыл нестыковку с затонувшей подлодкой. "Какую ахинею несут! Какой кислород?" - возмутился он, комментируя новости о случившемся.

Напомним, 12 августа 2000 года, то есть ровно 20 лет назад, в Баренцевом море затонула подлодка "Курск". В это время на её борту были 118 человек. Из них 23 успели закрыться в герметичном отсеке субмарины и какое-то время ещё оставались живы, и был шанс спасти их.

Среди них оказался и матрос Алексей Некрасов. Его мать Надежда рассказала "Ленте.ру" о том, как воспринял информацию о трагедии и о том, как проходила спасательная операция, отчим парня - подводник. Он же раскрыл и нестыковку с затонувшей подлодкой.

"Передавали, что подводникам подают кислород, а муж сказал: "Какую ахинею несут! Какой кислород?" - цитирует слова супруга Надежда Некрасова.

Она рассказала, что муж утверждал: "Такая лодка вообще не может лечь на грунт, если не случилось что-то совсем серьёзное".

Напомним, генеральная прокуратура назвала причиной трагедии взрыв торпеды, который случился из-за утечки топливных компонентов. В девятом отсеке, который был герметичным, оставались в живых 23 человека. Как долго они умирали, до сих пор достоверно не известно. Возможно, несколько часов. Родственники экипажа полагают, что около двух суток. Ни российские службы, ни иностранные специалисты спасти людей не смогли.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Что на самом деле случилось с "Курском"? Офицеру ВМФ на 25 лет запретили рассекречивать данные

Его не считали аварийным: Капитан рассказал по минутам, как тонул "Курск"

Трагедия заставила нас осознать и исправить ошибки: Норвежские военные - о "тревожном звонке" "Курска"

Обсудить
Читать комментарии
"Русские действительно доказали?": Вакцина от COVID-19 озадачила главного инфекциониста США "Им нужно было одно": Глюкоза нелепо оправдалась за слова об "украинском Крыме"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация