"Каково это, бежать до последнего, пытаясь спасти свое дитя?": В сети призывают строго наказать виновных в кемеровской трагедии

  • Каково это, бежать до последнего, пытаясь спасти свое дитя?: В сети призывают строго наказать виновных в кемеровской трагедии
Фото: globallookpress.com

Журналист Андрей Медведев написал в Сети пост, в котором выражает соболезнования родственникам жертв и пострадавших в страшном пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

В Кузбассе со вторника, 27 марта, объявлен трехдневный траур по погибшим в страшном пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". В сети пользователи выражают соболезнования родственникам жертв и пострадавших.

В понедельник, 26 марта, правоохранители сообщили, что был задержан охранник, которого подозревают в том, что он выключил пожарную сигнализацию. Также были задержаны гендиректор ТЦ, начальник фирмы, обслуживавшей торговый центр.

Как отметил журналист Андрей Медведев в Telegram, произошедшее в Кемерово можно расценить как "массовое убийство по предварительному сговору".

"В этом убийстве много соучастников. Собственники ТЦ, управляющие, те, кто отвечал за пожарную безопасность, ничего не умевшие охранники, строители, не соблюдавшие правила при стройке, чиновники, проверявшие ТЦ, пожарные инспекторы, не находившие нарушений", - написал он.

Автор сообщения отмечает, что у него не укладывается в голове, что переживали в последние мгновения жизни родители, которые пытались вытащить своих детей из задымленного здания.

"Каково это, бежать в дыму, в огне с ребенком на руках, биться в запертые двери, терять сознание, но все равно бежать до последнего. Пытаться спасти сына или дочь. И что говорить ребенку, когда ты понимаешь, что это все, что это конец?" - восклицает Медведев.

По мнению автора, причин этой трагедии много - "жадность, глупость, подлость, коррупция". Он задается вопросом, как могут люди, косвенно причастные к случившемуся, спокойно жить после 25 марта, не мучась угрызениями совести.

"Как они с эти будут жить? Не знаю. Но думаю, что неплохо. Как жил Григорий Васюра, палач Хатыни. Он был вполне доволен жизнью, даже рассказывал всем, что был ветераном и за Родину сражался. Муки совести не испытывал. И хозяин ТЦ, судя по его первой реакции, так же будет спокойно жить. И проверявшие. И управлявшие. Весь этот 118-й шуцманшафт-батальон эффективных менеджеров и минимизаторов издержек", - резюмирует автор.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"У нас с Россией хорошие отношения" - Турция и Словакия отказались идти на поводу у Великобритании СК считает, что злополучный четвертый этаж ТЦ в Кемерове был надстроен с нарушениями
Ссылки по теме:

Глава Евросовета по-русски выразил скорбь в связи с трагедией в Кемерове

Путин прибудет в Кемерово рано утром - Песков

Сколько стоит детская жизнь: В Сети обнародовали доходы владельца сгоревшего ТЦ в Кемерове

С кого все началось: Подозреваемый в отключении пожарной тревоги в ТЦ в Кемерове схвачен

Следователи объяснили необходимость "бумаг о секретности" при выдаче тел в Кемерове

Оставить комментарий