«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какой-то внутренний конфликт: Полковник ФСИН в отставке о смерти каширского маньяка
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Какой-то внутренний конфликт": Полковник ФСИН в отставке о смерти "каширского маньяка"

Полковник ФСИН в отставке Василий Макиенко в разговоре с Царьградом высказался о смерти "каширского маньяка" в СИЗО, отметив, что у него есть несколько версий случившегося. Одна из них - внутренний конфликт.

Сантехник из подмосковной Каширы, который подозревается в нескольких убийствах и изнасилованиях женщин, не дожил до суда. Каширский маньяк был найден мёртвым в камере СИЗО со следами удушения. Об этом в понедельник сообщает Следственный комитет по Московской области.

Полковник ФСИН в отставке Василий Макиенко в разговоре с Царьградом предположил, что случилось с обвиняемым.

"Люди там сидят, как говорится, отнюдь не выпускники института благородных девиц. В принципе, что могло произойти? Какой-то внутренний конфликт. Потому что люди, которые там находятся, они на взводе, понятно, что они не просто там сидят, вы, наверное, почувствовали, сидя в самоизоляции, насколько тяжело даже у себя в квартире находиться. А там, хоть у нас и обеспечивается три квадратных метра на человека, но всё равно публика отнюдь не сахар. Более того, у кого-то не ладится с уголовным делом, он рассчитывал на одно, адвокат не обеспечивает ему защиту и так далее. Может быть миллион раздражающих моментов", - объяснил Макиенко.

Он предположил, что каширский маньяк мог агрессивно вести себя в камере, в результате чего и возник некий конфликт.

"Но это версия. Конечно, надо проводить проверку, проводить экспертизы и всё остальное, тем более сейчас многие камеры оборудуются видеонаблюдением, так что в этом смысле легче. Хотя техника, естественно, стопроцентной надёжности не обеспечивает, но тем не менее стараются вести запись, которая хранится тридцать суток. Наверняка сейчас, если это произошло, то уже изъяли записи. Так что проверка покажет", - считает полковник ФСИН в отставке.

Он не исключил, что это могло быть заказное преступление, однако обратил внимание на то, что маньяки, как правило, действуют спонтанно. Что касается отношения сотрудников исправительного учреждения к подобным осужденным или обвиняемым, то Макиенко назвал его обычным.

"Не зря же на внутреннем сленге их называют пассажирами. В какой-то мере то, что уголовно-исполнительную систему передали в ведение Минюста, обеспечивает нейтральное отношение ко всем. Потому что у нас презумпция невиновности есть, когда человека обвиняют в чём-то - это надо ещё доказать в суде. В Конституции записано, что только вступивший в законную силу приговор является основанием. А так - любого можно схватить. Сами знаете, есть и в литературных произведениях, и в жизни такие примеры, когда человек просто рядом оказался, а его схватили - и давай на него всех собак вешать", - заключил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Как погиб "каширский маньяк": адвокат раскрыл детали из своей практики после удушения в СИЗО