"Какой-то внутренний конфликт": Полковник ФСИН в отставке о смерти "каширского маньяка"

  • Какой-то внутренний конфликт: Полковник ФСИН в отставке о смерти каширского маньяка
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Полковник ФСИН в отставке Василий Макиенко в разговоре с Царьградом высказался о смерти "каширского маньяка" в СИЗО, отметив, что у него есть несколько версий случившегося. Одна из них - внутренний конфликт.

Сантехник из подмосковной Каширы, который подозревается в нескольких убийствах и изнасилованиях женщин, не дожил до суда. Каширский маньяк был найден мёртвым в камере СИЗО со следами удушения. Об этом в понедельник сообщает Следственный комитет по Московской области.

Полковник ФСИН в отставке Василий Макиенко в разговоре с Царьградом предположил, что случилось с обвиняемым.

"Люди там сидят, как говорится, отнюдь не выпускники института благородных девиц. В принципе, что могло произойти? Какой-то внутренний конфликт. Потому что люди, которые там находятся, они на взводе, понятно, что они не просто там сидят, вы, наверное, почувствовали, сидя в самоизоляции, насколько тяжело даже у себя в квартире находиться. А там, хоть у нас и обеспечивается три квадратных метра на человека, но всё равно публика отнюдь не сахар. Более того, у кого-то не ладится с уголовным делом, он рассчитывал на одно, адвокат не обеспечивает ему защиту и так далее. Может быть миллион раздражающих моментов", - объяснил Макиенко.

Он предположил, что каширский маньяк мог агрессивно вести себя в камере, в результате чего и возник некий конфликт.

"Но это версия. Конечно, надо проводить проверку, проводить экспертизы и всё остальное, тем более сейчас многие камеры оборудуются видеонаблюдением, так что в этом смысле легче. Хотя техника, естественно, стопроцентной надёжности не обеспечивает, но тем не менее стараются вести запись, которая хранится тридцать суток. Наверняка сейчас, если это произошло, то уже изъяли записи. Так что проверка покажет", - считает полковник ФСИН в отставке.

Он не исключил, что это могло быть заказное преступление, однако обратил внимание на то, что маньяки, как правило, действуют спонтанно. Что касается отношения сотрудников исправительного учреждения к подобным осужденным или обвиняемым, то Макиенко назвал его обычным.

"Не зря же на внутреннем сленге их называют пассажирами. В какой-то мере то, что уголовно-исполнительную систему передали в ведение Минюста, обеспечивает нейтральное отношение ко всем. Потому что у нас презумпция невиновности есть, когда человека обвиняют в чём-то - это надо ещё доказать в суде. В Конституции записано, что только вступивший в законную силу приговор является основанием. А так - любого можно схватить. Сами знаете, есть и в литературных произведениях, и в жизни такие примеры, когда человек просто рядом оказался, а его схватили - и давай на него всех собак вешать", - заключил собеседник Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как погиб "каширский маньяк": адвокат раскрыл детали из своей практики после удушения в СИЗО

Каширский убийца и насильник найден задушенным в СИЗО

Наследник Чикатило: Становится известно о всё новых жертвах каширского маньяка

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация