«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какой-то кошмар: Новосибирцы о побочке при ревакцинации Спутником V и Cпутником Лайт
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

"Какой-то кошмар": Новосибирцы о "побочке" при ревакцинации "Спутником V" и "Cпутником Лайт"

По мнению медиков, острая реакция организма на прививку возникает у молодых людей с сильным иммунитетом и способствует выработке высокого уровня антител. Побочные эффекты обычно проходят за один или два дня, а у многих их почти нет, и дискомфорт минимальный

Новосибирцы и врачи рассказали о побочных эффектах ревакцинации "Спутником Лайт" и "Спутником V". После прививки "Спутником V" люди сталкиваются с температурой, болью в мышцах и в месте укола, а "Спутник Лайт" может вызвать аллергию.

"Спутник V" зарегистрировали в России 11 августа 2020 года. Вакцина создана на основе двух штаммов живых аденовирусов человека, лишённых способности размножаться. Учёные предупреждают, что вакцинация не даёт 100% защиту от коронавируса. Эффективность перепарата, по данным международного журнала The Lancet, – 91,6 %, а по данным сайта стопкоронавирус.рф – 97,6 %. Высоко оценивают препарат и врачи из России. "Спутник V" – одна из самых удачных вакцин по соотношению адекватного иммунного ответа и побочных эффектов. Осенью 2020 года в авторитетном журнале The Lancet вышла статья о "Спутнике V". После этого отношение к нему в мире изменилось.

Побочные эффекты после вакцины "Спутник V", с которыми чаще всего сталкиваются привитые – это повышение температуры, боли в суставах, мышцах и месте введения препарата, общая слабость и головная боль. Иногда встречаются тошнота, диспепсия и снижение аппетита.

Некоторые жители Новосибирска жаловались и на другие сильные побочки. Например, 40-летняя Татьяна после укола вторым компонентом "Спутника V" рассказала, что ощущения были отвратительные, и с каждым часом становилось всё хуже. Болели мышцы и голова, болело, покраснело и распухло место укола, была очень сильная слабость. А у 32-летнего Максима после первой прививки температура поднималась выше 38 градусов, состояние было как при сильной простуде, место укола покраснело и опухло, рука с прививкой будто отваливалась, поднять её было невозможно, пишет Сиб.фм.

По мнению медиков, острая реакция организма на прививку возникает у молодых людей с сильным иммунитетом и способствует выработке высокого уровня антител. Побочные эффекты обычно проходят за один или два дня, а у многих их почти нет и дискомфорт минимальный.

Однокомпонентный "Спутник Лайт" зарегистрировали четвёртым из русских вакцин 6 мая 2021 года. Официально сказано, что эффективность этой вакцины составляет 79,4% на основании анализа данных с 28-го дня после получения иммунизации жителями России в рамках программы массовой вакцинации 5 декабря 2020 года. Специалисты склоняются к тому, что "Спутник Лайт" хорош для ревакцинации, а если человек раньше не прививался и не болел COVID-19, то надёжнее вакцинироваться "Спутником V".

Как объяснила главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Новосибирской области Татьяна Ивлева, "Спутник Лайт" – однокомпонентная вакцина, которая подходит людям, уже переболевшим COVID-19 и желающим привиться спустя полгода. Если же человек не болел, то ему лучше выбрать "Спутник V", отмечает эксперт.

Показателем непереносимости препарата может быть гиперчувствительность к вакцине. Не стоит прививаться "Спутником Лайт" и при сильной аллергии на какие-либо вещества. При таких острых инфекционных заболеваниях, как сальмонеллёз, грипп, аденовирусные инфекции, корь, ВИЧ-инфекция, и острых неинфекционных заболеваниях – болезнях сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях, заболеваниях лёгких, астме прививаться можно через полмесяца-месяц после выздоровления или выхода в ремиссию.

Если заболевание ОРВИ нетяжёлое, можно вакцинироваться после понижения температуры. Также лучше не прививаться во время беременности или периода грудного вскармливания. Не ставят "Спутник Лайт" и людям до 18 лет и старше 60 лет.

Сибирячка Людмила Ш. рассказала корреспонденту "Царьград Новосибирск", что её дочь и внучка 9 октября 2021 года ревакцинировались "Спутником Лайт". На следующий день у них поднялась температура 38 градусов, и уже две недели они ничего не могут с ней сделать. По утрам у них 37,3, по вечерам – 39,9, и это на Таванике и Парацетамоле. ПЦР-тесты отрицательные, сдавали их дважды. Компьютерная томография пневмонию не показала.

Но нельзя вечно пить антибиотик, хоть и назначенный врачом, и на парацетамоле ходить на работу! Это какой-то кошмар,

– жалуется Людмила Ш.

Первая вакцинация "Спутником V" у дочери женщины прошла спокойно, а вот у внучки через неделю после прививки первым компонентом поднялась температура 38 градусов и начались ЛОР-проблемы, после ревакцинации всё повторилось.

Возможно, это реакция на аденовирус. Мы сейчас сдали тесты, анализы крови, КТ. Ковидной пневмонии у неё нет,

– добавляет женщина.

У жительницы Новосибирска Агаты Соловьёвой также после прививки однокомпонентной вакциной была острая реакцию организма, хотя девушка думала, что "Спутник Лайт" переносится легче других вакцин. К вечеру у неё поднялась температура выше 39 градусов, появились озноб и сильная жажда. Девушка не могла уснуть всю ночь, было очень плохо: болело ухо, почки, а ноги гудели так сильно, что просто не могла ходить. При этом место прививки не болело и не немело. К утру девушке стало лучше, температура сбилась до 37 градусов, а болезненные ощущения в теле прошли, пишет МК-Новосибирск.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Стало известно, кому не нужно делать ревакцинацию и вторую прививку от COVID