"Какой-то карлик из Украины!" Герхард Шрёдер не сдержался, вспоминая, как защищал Россию

  • Какой-то карлик из Украины! Герхард Шрёдер не сдержался, вспоминая, как защищал Россию
Фото: Vasilii Smirnov Russian Look/Globallookpress

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер не сдержал раздражения в адрес посла Украины в Германии Андрея Мельника. "Какой-то карлик из Украины!" - заявил он в своём подкасте.

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер презентовал первый выпуск своего аудиоподкаста Agenda, где, в том числе, говорил о санкциях против России. Шрёдер подчеркнул, что пытался указать, насколько несправедливо поступают с Россией. Он подчеркнул: "Не стоит досаждать друг другу санкциями". Политик и раньше высказывал подобную мысль, а тогда подвергся критике со стороны украинского дипломата. В подкасте Шрёдер не стал скрывать раздражения. 

"Почему в таком случае то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины меня критикует?" - возмутился немец во время разговора со своим пресс-секретарём, который также попал в подкаст.

Украинского дипломата по имени Шрёдер не назвал, однако в беседе с пресс-секретарём дал понять, что речь идёт именно о после Украины в Германии. А это Андрей Мельник. Ранее он действительно пытался "куснуть" немецкого тяжеловеса, напоминает "Русская весна". Кроме того, все помнят историю о бесславном одностороннем споре Мельника со Шрёдером о том, что Россия вернёт Крым при его жизни.

Кстати, сегодня Мельник позволил себе очередной выпад в адрес Германии. РИА ФАН пишут,  посол Украины в Германии Андрей Мельник остался возмущен желанием немецких политиков снять санкции с России, назвав эту инициативу "ударом в лицо украинцам".


Ссылки по теме:

"Ещё бы Шрёдера шпионом назвали": Сети насмешила новость про "шпиона Путина" в Европе

"Ценой своей карьеры": Пушков рассказал, почему Шрёдер не побоялся признать Крым российским

Дайджест СМИ: Мигранты «съели» министра Трампа, Шрёдеру – 75, Эрдоган «дал США по носу»

Обсудить
Читать комментарии
В России появился новый Ельцин? Пушков указал на "технические параллели" Русский "Посланник" врагам России: Уникальность нового оружия раскрыл военный эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация