Какой такой "Новичок"? - Швеция отвергает обвинения в изготовлении боевого яда

  • Какой такой Новичок? - Швеция отвергает обвинения в изготовлении боевого яда
Фото: globallookpress.com

Внешнеполитическое ведомство Швеции никогда не слышало о таком яде, и призывает Россию подчиниться требованиям Великобритании.

МИД Швеции выступил с официальным обращением, заявив, что страна не имеет никакого отношения к производству этого вещества.

Глава МИД Швеции Маргот Валльстрем написала об этом в своем Twitter. При этом дипломат потребовал, чтобы Россия ответила на вопросы Великобритании. Ранее бывшие руководители спецслужб Чехии и Словакии отвергли предположение, что яд мог быть произведен на их территории.

Напомним, что сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала предполагаемые страны, откуда боевой яд мог быть завезен в Великобританию. Это Словакия, Чехия, Швеция, а также США. Кроме того, работы над ядом велись непосредственно в самой Великобритании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Новичок" с технологией стелс: Отравление есть, а все подозреваемые говорят, что о таком газе первый раз слышат

Ядовитая пятерка: МИД России назвал возможные страны происхождения "Новичка"

Захарова: Ни Россия, ни СССР никогда не работали с веществом "Новичок"

Оставить комментарий

"Новичок" с технологией стелс: Отравление есть, а все подозреваемые говорят, что о таком газе первый раз слышат Владислав Лысенко: "За подготовкой поля к матчу скрывается несколько недель работы целого подразделения"
Новости партнёров