«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какое-то обострение будет к выходным: Эксперт предсказал новые провокации в Екатеринбурге
Фото: Турдубеков Жениш
Общество Эксклюзив

"Какое-то обострение будет к выходным": Эксперт предсказал новые провокации в Екатеринбурге

Дмитрий Стешин, специальный корреспондент отдела политики "Комсомольской правды", в беседе с Царьградом предсказал новые провокации в Екатеринбурге. "Какое-то обострение будет к выходным", - посчитал эксперт, отмечая, что вовсе не за сохранение сквера радеют тамошние митингующие. В частности, там, где якобы зеленая зона, которую, по словам протестующих, уничтожат ради возведения храма, на самом деле – стихийная парковка.

Стешин отметил, что храм святой Екатерины – буквально многострадальный. Сперва его хотели восстановить в конце девяностых, много раз меняли место возведения… "Церковь сама пошла навстречу людям и отказалась от исторического места, где стоял этот храм и был взорван в 1930 году. Для справки, это вообще второе здание, которое было возведено в городе Екатеринбурге, ещё города такого не было", - говорит журналист.

Он напоминает – местные власти объявляли общественные слушания перед выбором места застройки в прошлом году. "Определили место, куда можно прийти посмотреть макеты, указали места, куда можно пожаловаться и предложить корректировку проекта, в письменном виде, по интернету или лично, в такие-то приёмные часы".

"Но люди, которые сейчас участвуют в протесте возле этого храма, их по большому счёту сам храм и сам сквер не волнуют абсолютно. Нужен лишь повод для раскачки ситуации", - считает Стешин, напоминая, что сквер имел "очень жалкий вид".

По данным журналиста, ценность для местных жителей представляют не деревья, а стихийная автостоянка. "На Пасху там провели молебен, место постройки храма освятили, в молебне участвовало 20 тысяч человек, это к вопросу о том, что этот храм никому в Екатеринбурге не нужен", - говорит он. Стешин также говорит, что происходящее в Екатеринбурге напоминает Майдан. Одни и те же технологии…

Именно поэтому, по мнению журналиста, ситуация будет накаляться – тем более, что местные власти, похоже, не намерены предпринимать решительных действий. "Я как человек, который работал на семи революциях, вижу, что на колу мочало, начинай сначала. Власть лежит в позе эмбриона, чтобы только почки не отбили. И вяло как-то дёргает ногами, когда её бьют. Вместо того, чтобы действовать жёстко, имея на это полное законное право. Я пока прогнозирую только развитие ситуации и, скорее всего, какое-то обострение будет к выходным", - считает Стешин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях И не говорите, что не предупреждали: Авторы военного паблика обратились к родителям протестующих в Екатеринбурге