"Какое счастье, что я каталась в прошлом веке": Роднина в 70-летний юбилей откровенно высказалась о современном фигурном катании

  • Какое счастье, что я каталась в прошлом веке: Роднина в 70-летний юбилей откровенно высказалась о современном фигурном катании
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/GlobalLookPress

Не знавшая за свою карьеру поражений советская и российская фигуристка Ирина Роднина отмечает сегодня 70-летие. Спортсменка в свое время попала в Книгу рекордов Гиннеса, выполняя немыслимые фигуры на льду. Однако сегодня она признается, она рада, что каталась в прошлом веке, потому что современные элементы, возможно, и не решилась бы повторить.

Ирина Роднина признана самой успешной фигуристкой в истории парного катания - она трижды поднималась на главный спортивный пьедестал за золотом. Сегодня спортсменка - депутат Госдумы, и признается, что времени принимать поздравления у нее нет, "юбилей — это восторженная ахинея", отвечает она цитатой по Чехову о празднике.

В книге рекордов Гиннесса Роднина вписана как человек, который не знает поражений. 10 лет, что она была в большом спорте, она была лучшей. 10-кратная чемпионка Европы, 11-кратная чемпионка мира, золото трех Олимпиад.

И судьи, и зрители были в восторге от того, что Роднина показывала на льду. Ее техника опережала фигурное катание на несколько лет, но сейчас, по словам спортсменки, все уже совсем на других оборотах. Роднина признает, что современные фигуристки показывают "сумасшедшее мастерство".

"Какое счастье, что я каталась в прошлом веке. Я бы 10 раз подумала: делать это или не делать", - признается Первому каналу Ирина Роднина.

Сейчас у Родниной цель - поднимать детский спорт. По ее словам, здоровье нации — это уровень культуры страны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Фигурное катание осталось без рекордов: ISU стер старую систему награждения

Алексей Мишин: "То, что показали Алиев и Коляда, не украшает фигурное катание"

Фигурное катание закончилось. Да здравствует фигурное катание!

Оставить комментарий

Да они гиперзвук не в состоянии сделать: Русский полковник высмеял американцев с их сенсацией о провале "Буревестника" Ядерная война может начаться "запросто, влегкую": Нет проблемы в создании бомбы, задача Москвы - сдержать угрозу
Новости партнёров
Загрузка...