«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какое интеллигентное паскудство: От слов Окуджавы о Басаеве тряхнуло даже либералов
Фото: Genrietta Peryan/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество

"Какое интеллигентное паскудство": От слов Окуджавы о Басаеве тряхнуло даже либералов

Журналист и телеведущий Анатолий Кузичев напомнил о словах Булата Окуджавы о террористе Шамиле Басаеве. Комментируя запись, на которой слышны обескураженные голоса ведущих либерального "Радио Свободы", он назвал речь барда "паскудством".

Знаменитый бард Булат Окуджава вполне лояльно относился к тем зверствам, устраиваемым террористами в годы чеченской войны. Об этом свидетельствует и запись его интервью для "Радио Свобода".

Поэт считал, что Басаеву, вероятно, должны возвести памятник. Это мнение вызвало оторопь даже у ведущих радиостанции. Они напомнили, что при теракте в Будённовске погибли люди.

На это Окуджава отмечал, что он не юрист и не ему судить Басаева и его поступки.

"Если говорить о том, что случилось в Будённовске, это печально и трагично, но война трагичнее, чем этот поступок. И поэтому я думаю, что когда-нибудь ему памятник поставят", - заявлял он.

Журналист и телеведущий Анатолий Кузичев в своём Twitter разместил фрагмент того интервью.

В комментарии он написал лишь одну фразу: "Какое тихое интеллигентное изящно грассирующее паскудство".

Пользователи поддержали мнение Кузичева.

"В очередной раз убеждаюсь: ты можешь создавать гениальные произведения, но в жизни быть полным дерьмом. Окуджава - не исключение", - отметила VeneraBrv.

"Вы только узнали? Слушала его в ресторанчике ЦДЛ в семидесятых годах... Антисоветчина перемежалась русофобщиной, но изящным шёпотом, запиваемая молодым грузинским вином", - добавила azbooka18.

"После слов " федеральная армия вторглась" надо бить хлебала, и внушать, и принуждать. Иного эти подонки не понимают", - написал Никита Сиваков.

"Я потерял ещё одного кумира.. Бог судья. Предам забвению", - добавил С. Андрес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Приказали самоликвидироваться": Попов оценил "нелиберальные" высказывания "малыша Навального"
Загрузка...
Загрузка...