Какие-то признаки, может, и есть: Нарышкин заявил о сдержанном оптимизме по улучшению отношений с Украиной
Фото: Yin Bogu/globallookpress
Политика

"Какие-то признаки, может, и есть": Нарышкин заявил о "сдержанном оптимизме" по улучшению отношений с Украиной

Директор Службы внешней разведки России Нарышкин заявил о "сдержанном оптимизме" в отношениях России с Украиной. Говоря об улучшениях во взаимоотношениях двух стран, он отметил, что "какие-то признаки, может, и есть".

О том, как можно посмотреть на будущее отношений России и Украины, рассказал директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. В беседе с журналистами он отметил, что многое в этих взаимоотношениях будет зависеть от решительности Киева. А пока на это можно смотреть с неким "очень и очень сдержанным" оптимизмом.

"Какие-то первые признаки улучшения, может, и есть, - сказал Нарышкин. – Однако сейчас многое зависит от готовности и способности новой киевской власти действовать решительно".

Он отметил, что сейчас Киеву важно преодолеть текущее сопротивление "партии войны". Впрочем, как отмечает Нарышкин, прекрасно видно всем в Москве, что пока новой украинской власти это будет тяжело сделать. Вся причина в том, что политические партнеры с другой стороны Атлантики могут оказывать не самое позитивное влияние на данный вопрос.

"И все же очень и очень сдержанный оптимизм может иметь место", - заявил Нарышкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Днепр не наш, а канал наш: Киев на будущее пригрозил Москве из-за водной блокады "Это просто жалость к Украине": Несогласование транзита газа вынудит Киев продать свои мощности - Журавлев
Загрузка...
Загрузка...