«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие нужны мотивы, когда забиты больницы?: Комаровский не сдержался, говоря о COVID и детях
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Коронавирус

"Какие нужны мотивы, когда забиты больницы?": Комаровский не сдержался, говоря о COVID и детях

Известный педиатр Евгений Комаровский не сдержался, говоря о COVID-19 и детях. Несовершеннолетние не могут самостоятельно принять решение о вакцинации, но их родители - в теории здравомыслящие люди. "Какие нужны мотивы, когда забиты больницы?" - спросил врач.

Доктор Комаровский порекомендовал родителям самим не становиться источником заражения: соблюдать меры профилактики, носить маски, не находиться в толпе, избегать непроветриваемых помещений. Этим же элементарным нормам стоит учить детей, так как подобные меры реально снижают риск заражения.

Любой здравомыслящий взрослый пойдёт на что угодно, чтобы детям ничего не грозило, - уверен педиатр.

Он напомнил, что раньше женщины рожали по десять детей в надежде, что хотя бы пятеро из них станут взрослыми. Половина умирала от кори, дифтерии. Именно благодаря прививкам такие вопросы сейчас не стоят вообще. Комаровский сделал акцент: есть всего два варианта защиты детей. Первый - вакцинация тех, кто окружает малышей и школьников, второй - воздух без вирусов, который их должен окружать.

"Концентрация вируса во вдыхаемом воздухе зависит от количества народу и от интенсивности воздухообмена", - напомнил врач и посоветовал чаще проветривать учебные классы и жилые комнаты.

Педиатру был задан вопрос, как мотивировать людей прививаться?

Мотивы? Какие ещё нужны мотивы, когда забиты больницы? - не сдержался доктор Комаровский.

Он рассказал, что большинство людей, оказывающихся в реанимации, не были привиты. По словам его знакомых патологоанатомов, морги переполнены. Да, подъём заболеваемости есть и в тех странах, где большинство населения давно сделало прививку: Франция, Великобритания, Израиль. Но там наполовину пусты отделения реанимации.

"Перестаньте верить в теорию заговора, говорить всякие глупости. Вакцина реально работает, спасает людей от смерти, этим надо воспользоваться", - приводят слова врача "Народные Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"