Западные СМИ: Российский "папа всех бомб" уничтожит мир

  • Западные СМИ: Российский папа всех бомб уничтожит мир
Фото: globallookpress.com

Зарубежные СМИ пугают общественность тем, что Россия испытала в Сирии "папу всех бомб", при этом официальных подтверждений или проверенных источников у журналистов нет.

Россия уже испытала самую мощную в мире неядерную бомбу - такими заголовками сейчас пестрят западные СМИ. При этом официальных подтверждений этих испытаний нет.

Впрочем, элементарно подвинув в сторону какие-либо понятия о достоверности сведений, американское издание Popular Mechanics решило сделать рейтинг, опубликовав очередную статью, в которой нет ни одной ссылки на существующие источники.

Авторы материала сообщают, что якобы российские военные в Сирии использовали авиационную вакуумную бомбу повышенной мощности. Отмечается, что с помощью этого оружия Россия будет запугивать мир и угрожать ему.

Эксперты тут же заявили о том, что это технически некорректное обозначение российской авиационной бомбы объемного взрыва. Однако западные СМИ проигнорировали данный факт, окрестив эту бомбу "папой всех бомб".

Кстати, название эта бомба получила по аналогии с американской "матерью всех бомб" GBU-43/B. По сравнению с американским аналогом российская бомба меньше весом, но мощнее в четыре раза. Впрочем, больше о ней не известно ничего.



Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Потерявший управление поезд врезался в стену в московском метро В посольстве США отмахнулись от предложений Лаврова о паритете в работе дипмиссий
Новости партнёров
Загрузка...