Какая судьба ждёт Сирию? Путин рассказал о проекте заявления России, Турции и Ирана

  • Какая судьба ждёт Сирию? Путин рассказал о проекте заявления России, Турции и Ирана
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Путин рассказал о проекте заявления России, Турции и Ирана по Сирии. Страны осудили США за захват сирийской нефти и подтвердили намерения окончательно уничтожить террористические группировки в Арабской Республике.

Президент России Владимир Путин принял участие в трёхстороннем саммите с участием Ирана и Турции по урегулированию ситуации в Сирии. Российский лидер поддержал проект совместного заявления о дальнейших шагах на сирийском направлении.

Встреча лидеров прошла 1 июля в формате видеоконференции. На саммите была поставлена задача по взаимодействию в целях окончательной ликвидации террористических группировок и продвижения политического процесса в Сирии.

В совместном заявлении Россия, Иран и Турция осуждают США за захват нефтяных месторождений Сирии, а также призывают международное сообщество увеличить поставки гуманитарной помощи жителям страны. Кроме того, отмечено негативное влияние израильских атак на стабилизацию ситуации в Сирии.

Российская сторона поддерживает этот документ, который демонстрирует решимость России, Ирана и Турции как гарантов астанинского процесса вести последовательную совместную работу ради установления по-настоящему прочного мира и стабильности в Сирии, - подчеркнул Путин в ходе видеоконференции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Добавляют проблем и подрывают экономику: Путин осудил антисирийские санкции США

Не изменяя традиции: Путин отдал свой голос на голосовании по поправкам

Меркель и Мэй он оскорбляет. Как Трамп ведёт себя с Путиным?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация