Какая наглость!: Москву обвинили в создании украинской аграрной провинции. Киеву тонко намекнули
© Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Политика

"Какая наглость!": Москву обвинили в создании украинской "аграрной провинции". Киеву тонко намекнули

Москву обвинили в создании украинской "аграрной провинции" посредством строительства газопроводов в обход страны. В ответ Киеву тонко намекнули: действительно, "какая наглость!".

В частности, с обвинениями выступил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины (ТППУ) Михаил Непран. По его словам, Россия стремится всеми силами превратить Украину в "аграрную провинцию" с помощью строительства газопроводов в обход украинских территорий.

По его словам, власти России "создают все условия для того, чтобы быстро превратить Украину из важного посредника между Россией и ЕС в аграрную провинцию".

"Нас методично, быстро и эффективно выводят из списка ключевых участников большой геополитической игры", - заявил он в своём блоге на портале "Обозреватель".

В русском сегменте Сети намекнули Украине на абсурдное расхождение заявлений Киева, который называет Россию "агрессором" и тут же сетует на отсутствие сотрудничества. Комментаторы с сарказмом отметили, что со стороны России как "агрессора" действительно очень нагло не транспортировать газ через Украину.

"Агрессивный агрессор не хочет гонять свой газ через территорию Гуляй-поля. Какая наглость!" - пишет пользователь с ником "Красивый мужик".

"Эй, стоп, а как же ведущая космическая держава?" - смеётся Вячеслав Братчиков.

"Какая ещё аграрная провинция? Там с 1990-х поля бурьяном заросли, и никому нет дела", - пишет anti Nazi.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области США отказались от Украины, но Киев "плачет и продолжает есть кактус" Воевать с "агрессором" оказалось некому: "Легко защищать Украину от России во Львове, но…"
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: