«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как же так, нам ничего не рассказали: Запад обиделся на Россию, завершившую войну в Карабахе
Russian Look/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

"Как же так, нам ничего не рассказали": Запад обиделся на Россию, завершившую войну в Карабахе

Западные страны обиделись на Россию, которая в одиночку смогла помирить Армению с Азербайджаном и завершить войну в Карабахе. Зарубежные партнёры предъявили Москве: "Как же так, нам ничего не рассказали".

Об этом в четверг заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, чувство обиды отчётливо ощущалось в голосе французских и американских дипломатов.

Я разговаривал по телефону с моим французским коллегой вчера. Мои сотрудники разговаривали с американскими партнёрами. Мы почувствовали что-то вроде обиды: "Как же так, нам подробно ничего не рассказали", - отметил Лавров, выступая на брифинге.

По его словам, обиды Запада совершенно напрасны. Во-первых, Россия всегда публично заявляла, что работает над прекращением огня в Карабахе. Во-вторых, переговоры с враждующими сторонами велись на протяжении нескольких суток. Российские дипломаты в буквальном смысле дежурили у телефона по 24 часа. Каждый день совершалось несколько звонков. В таком режиме работы оперативно информировать американцев и французов было физически невозможно.

Глава российского МИД при этом подчеркнул, что Москва ни в коем случае не пыталась ни от кого дистанцироваться. Он также добавил, что российская сторона предложила Совбезу ООН официально приветствовать перемирие в Карабахе.

Напомним, что мирное соглашение было подписано на днях. Свои подписи на документе поставили представители России, Армении и Азербайджана. Ереван уступил Азербайджану часть оспариваемых территорий, а Баку остановил наступление и дал согласие на введение российских миротворцев. Они станут гарантией, что через некоторое время конфликт не вспыхнет с новой силой. Кроме того, стороны договорились о создании в Азербайджане российско-турецкого мониторингового центра, который должен следить за соблюдением перемирия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Посол предупредил о массовом возвращении азербайджанцев в Карабах
Загрузка...
Загрузка...