Как заработать пенсию в 50 тысяч: Инструкция от депутата Госдумы

  • Как заработать пенсию в 50 тысяч: Инструкция от депутата Госдумы
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Депутат Госдумы Ярослав Нилов рассказал, как заработать пенсию в 50 тысяч рублей. По его словам, нужно соблюсти два важных условия.

Заработать пенсию в 50 тысяч рублей в России возможно, но есть несколько условий, заявил в разговоре с РИА ФАН депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Парламентарий прокомментировал результаты опроса НПФ Сбербанка о желаемых размерах пенсии среди жителей страны. Согласно исследованию, большинство респондентов хотели бы иметь пенсию в 59 тысяч рублей - именно такая сумма, по их мнению, обеспечила бы достойную старость.

При этом мужчины назвали цифру в 61 тысячу рублей, а женщины - 56 тысяч рублей. Что касается профессий, то на самые высокие выплаты после ухода на заслуженный отдых претендуют маркетологи, пиарщики и специалисты из сферы транспорта и связи - они назвали цифру в 64 тысячи рублей.

Нилов отметил, что к подобным опросам у него скептическое отношение, поскольку данные не внушают доверия. Тем не менее парламентарий считает, что иметь пенсию порядка 50 тысяч рублей в России возможно. Для этого, по его словам, нужно иметь непрерывный трудовой стаж в 50 лет, а также высокую зарплату на протяжении всего этого времени.

"Какую бы человек зарплату ни получал, хоть по миллиону в день, максимум в год он может заработать 10 баллов. Теперь представьте, если человек будет работать, получая высокую зарплату, 50 лет, то он заработает 500 баллов. Сегодня стоимость одного пенсионного балла составляет 100 рублей. Тогда пенсия у него будет 50 тысяч рублей", - пояснил Нилов, добавив, что есть ещё фиксированная пенсия, которая составляет порядка 5 тысяч рублей.

Кроме того, можно отказаться от пенсии в первые годы выхода на заслуженный отдых, тогда каждый год к накоплениям будет применяться повышающий коэффициент, который увеличит пенсию. При этом Нилов признал, что такой вариант труднореализуем в России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсия в 90 тысяч рублей: Как получить выплаты мечты?

Пенсия в 100 тысяч рублей - реальность: Эксперты назвали два способа

Три запрещённых видео о пенсиях в России: От чиновничьей оплеухи до "всех в расход"

Обсудить
Читать комментарии
Политолог Безпалько назвал три "антимайданных" сценария в Белоруссии Роспотребнадзор составил топ самых "болеющих" профессий. Врачи в него не попали
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация