Как Запад заранее узнаёт, какая страна распадётся следующей? Решетников назвал верный признак

  • Как Запад заранее узнаёт, какая страна распадётся следующей? Решетников назвал верный признак
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress

В Германии за 3-4 года до развала СССР знали о скором распаде Союза, рассказал экс-глава информационно-аналитического управления Службы внешней разведки России.

На Западе знали о распаде Советского Союза за 3-4 года до того, как это произошло. Откуда у них была эта информация, рассказал экс-глава информационно-аналитического управления Службы внешней разведки России, генерал-лейтенант Леонид Решетников.

Эксперт ссылается на телеграмму советского посла в ФРГ Юлия Квицинского о беседе с одним из лидеров баварской партии Христианско-социальный союз Францем Йозефом Штраусом. В ходе разговора немец заявил российскому дипломату, что СССР распадётся в ближайшие годы.

Квицинский спросил, почему Советский Союз вдруг должен распасться. А Штраус ответил, что СССР состоит из множества республик со своими аппаратом управления, флагом и гимном, и это неминуемо приведёт к распаду.

Советский посол парировал тем, что в Германии, по сути, аналогичная система. Есть земли со своим правительством и прочим. На это немецкий политик указал, что в Германии разделение идёт на территориальной основе, а в СССР - на национальной.

Буквально 3-4 года (после этого) и Советский Союз распался, - сказал Леонид Решетников в видеоинтервью журналисту Юрию Коту.

Эксперт добавил, что в СССР многие даже не представляли, что такое возможно, однако первопричина была заложена ещё 100 лет назад, в Гражданскую войну. Тогда белые боролись за "единую и неделимую Россию", а красные - за "всемирную республику Советов", подытожил Леонид Решетников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Страна полураспада. Лукашенко угодил в атомную ловушку России - "Асахи шимбун"

Названо неожиданное последствие пандемии: Мегаполисы распадутся на "15-минутные города"

Распад? Гражданское противостояние? Война? Эксперт дал прогноз о будущем Украины

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация