Как заметить приближение рака: Онколог назвала 12 ранних симптомов

  • Как заметить приближение рака: Онколог назвала 12 ранних симптомов
Фото: globallookpress.com

Онколог перечислила 12 основных симптомов рака, которые позволяют заметить болезнь на ранней стадии.

Врач-онколог Елена Гудкова назвала 12 симптомов рака, с помощью которых можно определить болезнь на ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно. По её словам, для надежности желательно регулярно проходить осмотры у специалистов, но есть признаки, которые можно заметить в перерывах между осмотрами.

Так, очень тревожным симптомом является непроходящий больше двух недель кашель и мокрота с примесью крови. Также на появление рака могут указывать изменения в работе кишечника, например - не проходящие диарея или запор.

Ещё одним признаком появления рака служат частые, болезненные мочеиспускания, особенно с примесью крови. Не связанная с простудой охриплость голоса, длящаяся дольше трех недель, также может указывать на появление рака в организме.

Изжога, не проходящая, несмотря на прием лекарств и затруднение глотания - тоже являются ранними признаками ракового заболевания. Незаживающие язвы на коже или во рту, изменения родинок, резкая потеря веса, лихорадка и потливость по ночам - всё это повод обеспокоиться и сходить провериться у врача.

В дополнении к этому, женщинам стоит обратить особое внимание на появление любых уплотнений в груди, подчеркивает онколог. А на приеме у врача стоит обратить внимание на увеличение лимфатических узлов и пониженный уровень эритроцитов в крови.

Елена Гудкова отметила, что перечисленные симптомы не всегда свидетельствуют о наличии рака, и могут быть вызваны другими патологиями организма. Тем не менее их наличие - серьёзный повод сходить на проверку к врачу, подчеркнула онколог. Её советы были опубликованы на странице ЦКМСЧ им. В.А. Егорова в социальной сети "ВКонтакте".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Принцессу Нидерландов убил рак костей

"Думали, будет страдать от боли": Школьница продолжила сдачу экзаменов, несмотря на рак

Датскую диету признали защитой от рака: Секрет в шоколаде и других вкусностях

Оставить комментарий

Семь операций и 39 часов наркоза: Михалков на костылях рассказал о череде испытаний "Дякую!" Борис Джонсон обрадовал украинцев бандеровским лозунгом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...