«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как забрать свои биометрические данные у Сбербанка. Вы имеете право на запрет
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Как забрать свои биометрические данные у Сбербанка. Вы имеете право на запрет

Сбербанк стал одним из лидеров по сбору биометрических данных своих клиентов, не имея на то разрешения. Итак, как забрать свои биометрические данные? Как оказалось, мы имеем право на запрет даже постфактум.

Банки стремятся получить биометрические данные клиентов официально. И лидером по такому сбору стал Сбербанк. Говорят, всё для нашего удобства. Мол, и оплата по взгляду будет доступна, и карта с телефоном вам не понадобятся. Однако на деле в России настороженно относятся к передаче личной информации. Почему? Как минимум потому, что неясно, кто будет пользоваться сведениями. К тому же никто не отменял человеческий фактор, когда наши секреты уплывают куда-то на сторону. 

Глава Сбербанка Герман Греф никогда не скрывал, что в базе данных кредитного учреждения полно наших тайн. Однако даже если вы передали сведения о себе, их можно отозвать. Нужно просто подать заявление, после чего банк одобрит его. В целом, на требования реагируют спокойно. После того как процедура будет завершена, будет официально введён запрет на использование сведений. 

При этом ваши личные данные всё равно будут в течение пяти лет храниться в банке. Это требование закона. Кроме того, надо понимать, что при передаче личных данных для получения кредита сведения попадают ещё и в распоряжение "дочки" банка - Объединённое кредитное бюро (ОКБ). И если вы отзовёте сведения из "Сбера", там информация всё равно останется на законных основаниях, пишет Life. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Операторы хотят собирать биометрические данные клиентов: Юрист предупредил о рисках
Загрузка...
Загрузка...