Как за унижение человеческого достоинства: Пушков озвучил тюремный срок для треш-стримеров
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество

Как за унижение человеческого достоинства: Пушков озвучил тюремный срок для треш-стримеров

Глава Совета Федерации Алексей Пушков озвучил тюремный срок для треш-стримеров. По его словам, наказание должно определяться статьёй "за унижение человеческого достоинства".

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что треш-стримеры должны нести такое же наказание, как и те, кто осуждён за унижение человеческого достоинства, - штраф и лишение свободы на срок до 6 лет.

"Я предлагаю внести изменения в статью 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), ввести третий пункт, в котором такие действия в интернете будут запрещаться и будет предусмотрено три типа наказания: штраф, общественные работы и лишение свободы на срок от 3 до 6 лет", - заявил Пушков в четверг ТАСС.

По его словам, это предложение может отразиться в будущем законопроекте, который планируют обсуждать в правительстве. Пушков подчеркнул, что интернет нужно приравнять к общественному пространству, чтобы и нормы поведения в Сети были такими же, как в любом общественном пространстве.

"Человек же не придёт со своим напарником в кафе и не сломает ему там руку демонстративно? Он за это будет арестован вне зависимости от того, будет жалоба или нет, его арестуют за нарушение общественного порядка", - добавил Пушков.

Сенатор считает, что в тексте законопроекта необходимо особо выделить треш-стримы, содержащие элементы насилия, угрозы для здоровья и унижение человеческого достоинства, из общего потока стримов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Горожане считают: сосны парка Гагарина надо освободить от "Лесного экстрима" «Поколение уродов и дебилов - угроза нацбезопасности!» Михеев о трэш - стримах. Чайковский стал королём стриминга: Нью-Йорк преклонился. Моргенштерн - в пролёте
Загрузка...
Загрузка...