Как вычислить поддельный коньяк на прилавке: Глава Роскачества дал совет

  • Как вычислить поддельный коньяк на прилавке: Глава Роскачества дал совет
Фото: globallookpress.com

Ведомство обнаружило, что 20% коньяка в российских магазинах - не коньяк.

Роскачество провело масштабную проверку коньяка и выявило, что порядка 20% продукции не является коньяком по составу. При этом большая часть "недоконьяков" оказалась в ценовом диапазоне от 370 до 450 рублей, сообщает руководитель ведомства Максим Протасов.

Он пояснил, что, по предварительным данным, минимум 20% подвергнутых проверке коньяков показали несоответствие составу и технологии приготовления. В частности, речь идет об использовании спиртов и сахаров невиноградного происхождения.

Протасов добавил, что в большинстве случаев нарушения были выявлены в коньяках, цена которых составляет от 370 до 450 рублей. Таким образом, чтобы не нарваться на подделку, следует избегать коньяков со слишком низкой ценой.

"Мы уже видим спирты и/или сахара невиноградного происхождения минимум в 20% исследованной продукции; при этом мы еще не получили результаты по всем брендам", - цитирует РИА Новости слова главы Роскачества.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Роскачество: Сайты знакомств “шпионят” за пользователями

Роскачество: В популярных марках кефира нашли кишечную палочку

Превзошли все ожидания: Роскачество не выявило контрафакта в продажах

Оставить комментарий

Все перед глазами проносится: Водитель влетевшего в переход автобуса в Москве выступил с извинениями "Анжи" и "Ахмат" сыграли вничью в товарищеском матче
Новости партнёров