"Как вы платите, так я и работаю": В Госдуме призвали установить МРОТ на уровне 50 тыс. рублей

  • Как вы платите, так я и работаю: В Госдуме призвали установить МРОТ на уровне 50 тыс. рублей
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Госдуме призвали установить минимальный размер оплаты труда на уровне 50 тыс. рублей. По мнению депутатов, это позволит решить целый ряд социальных и экономических проблем.

С такой инициативой выступил глава думской фракции партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Так он прокомментировал идею Министерства труда зафиксировать МРОТ на уровне 42% от медианной зарплаты с возможностью пересмотра этого показателя раз в пять лет.

По словам Миронова, медианная зарплата в России едва превышает 30 тыс. рублей. Это значит, что половина домохозяйств России не могут позволить себе что-то, кроме одежды и еды. Минтруд же предлагает установить МРОТ на уровне 42% от этого и без того невысокого показателя. То есть минимальной оплаты труда будет не хватать даже на базовые потребности человека, которые сегодня с трудом покрываются медианной зарплатой.

Автор инициативы подчеркнул, что низкая зарплата приводит к массе социальных проблем - от отсутствия мотивации для работы до перехода людей на теневую экономику с зарплатами "в конвертах".

Такой подход к оплате труда формирует очень опасное явление - бедность работающих. Это социальная болезнь тянет за собой всё общество. Со стороны работников формируется отношение "как вы платите, так я и работаю", - отметил политик.

В связи с этим он предлагает установить МРОТ на уровне 50 тыс. рублей - это половина зарплаты среднего класса. В этом случае в России не будет бедных, а бизнес будет вынужден вкладываться в оптимизацию производства и обновление парка техники. В конечном итоге это приведёт к существенному экономическому росту, полагает Миронов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Приходили сюда Голикова и Котяков": Миронов раскрыл циничные уловки с МРОТ

Депутаты Госдумы призвали обнулить НДФЛ для граждан с низкими доходами и поднять МРОТ

"Прожить можно, если ты кот": В России оценили новый размер МРОТ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация