"Как всегда, плохой Петруха": Продюсер Дробыш раскрыл двойные стандарты "Евровидения"

  • Как всегда, плохой Петруха: Продюсер Дробыш раскрыл двойные стандарты Евровидения
Фото: globallookpress.com

Триумфатор песенного конкурса "Евровидение" голландец Дункан Лоуренс нарушил правила фестиваля, касающиеся его композиции "Arcade". Как оказалось, трек был публично исполнен еще в 2017 году, что противоречит уставу конкурса. Однако голландцу это не помешало выступить, да еще и завоевать первое место. Продюсер Виктор Дробыш раскрыл двойные стандарты "Евровидения", рассказав, как его белорусскую подопечную не допустили до участия. "Как всегда, плохой Петруха", - говорит Дробыш.

Сразу после триумфа певца из Нидерландов Дункана Лоуренса стало известно о том, что его песня, мягко говоря, не новая. Трек уже был ранее представлен публике, причем в 2017 году. Он был опубликован на YouTube, собирал лайки и просмотры. Несмотря на то что, согласно правилам конкурса, участник должен выступить с новой композицией, которая ранее нигде не исполнялась, оргкомитет закрыл глаза на трек Лоуренса двухгодичной давности.

Как пояснили организаторы, якобы видео с исполнением песни не дало молодому человеку "несправедливое преимущество", а поэтому композицию пропустили.

"Выпуск "Arcade" не был официальным, а ролик с концерта артиста могли увидеть в открытом доступе лишь несколько сотен зрителей", - цитирует ТАСС ответ оргкомитета.

Российский композитор и продюсер Виктор Дробыш в беседе с Nation News напомнил, что сам он продвигал участницу от Белоруссии, однако та не смогла принять участие в голосовании из-за громкого скандала с якобы обнародованными результатами решения членов жюри.

"У нас болтанул член жюри - и сразу закрыли голосование, правильно это или нет? Если уж "кошмарить", то "кошмарить" всех, включая голландца, - говорит Дробыш. - Они, не разобравшись, отстранили Белоруссию, а потом в последний момент заставили продиктовать странам очки, но не те, которые поставила Белоруссия. Мы просили, пытались выйти на диалог, но нам отказали. Получается, что, как всегда, самый плохой - Петруха".

В итоге Дробыш заявил о том, что на конкурсе "Евровидение" процветают двойные стандарты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Пересмотра итогов не будет": Организаторы "Евровидения" закрыли глаза на "обман" Дункана Лоуренса

В зеркалах - Путин, в дверях - "вежливые люди": В Сети пофантазировали, как Лазарев мог выиграть "Евровидение"

Победитель "Евровидения-2019" может лишиться своего титула за нарушение главного правила конкурса

Оставить комментарий

Соловьёв вместе с политэкспертом попытался найти 65 млн украинцев в мире, о которых говорил Зеленский "Хоть в обморок не грохнулся": На инаугурации Зеленского солдат уронил президентское удостоверение
Новости партнёров
Загрузка...