Как вернуть некачественный товар в магазин: Эксперт назвал три способа
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Как вернуть некачественный товар в магазин: Эксперт назвал три способа

Названы три способа, которые помогут вернуть деньги за некачественный товар в магазине. "В России достаточно проработанная система защиты прав потребителей", - отметил специалист.

Как вернуть некачественный товар в магазин? Три способа назвал председатель организации по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" Олег Павлов.

По его словам, в России достаточно проработанная система защиты прав потребителей. Кроме того, в стране действует множество общественных организаций, которые могут помочь отстоять права в данной сфере.

Поэтому если гражданин России приобрёл в магазине товар ненадлежащего качества, то ему следует первым делом обратиться к продавцу. При себе необходимо иметь чек из магазина и паспорт. Также иногда может понадобиться заполненный гарантийный талон.

Если платёж осуществлялся по карте, можно взять выписку, которая будет подтверждать, что вы в этом магазине что-то приобретали,

- пояснил Олег Павлов в беседе с Nation News.

Если магазин вдруг отказался возвращать деньги за товар, то следует прибегнуть ко второму способу - написать жалобу в Роспотребнадзор. Если и это не поможет, то остаётся третий вариант - идти в суд.

По искам о защите прав потребителей человек может обращаться по месту жительства без оплаты пошлины, если иск не превышает миллиона рублей,

- отметил Олег Павлов.

Он пояснил, что такая норма специально принята, чтобы защитить права потребителей. Также, по информации специалиста, в 80% случаев суд встаёт на сторону покупателя, которому продали некачественный товар.

Павлов подчеркнул, что покупатель имеет право вернуть обратно любые товары, имеющие недостатки. В свою очередь магазин обязан отдать деньги за товар, либо обменять бракованную вещь, либо отремонтировать неисправный товар.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Два дня я просто рыдала": Выброшенная банком на улицу мать не поверила глазам, увидев рисунки сына В один миг всё рухнуло: Сбер не пощадил ни многодетную мать, ни больного ребёнка
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: