«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как в седане класса Е: В Рунете необычная посадка Су-57 на МАКС вызвала жаркие споры
Фото: Минобороны РФ, mil.ru
Происшествия Армия

"Как в седане класса Е": В Рунете необычная посадка Су-57 на МАКС вызвала жаркие споры

В Сети появилось видео необычной посадки российского истребителя пятого поколения Су-57 в Жуковском во время МАКС-2019. В Рунете эта запись вызвала жаркие споры: одни считают, что парашюты при приземлении позволили самолету быстрее затормозить, другие отметили, что пилот при этом себя чувствует "как в седане класса Е".

В подмосковном Жуковском проходит авиасалон МАКС-2019. Здесь президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган осмотрели новейший российский истребитель Су-57.

Тем временем в Сети появилось видео с Су-57, на котором самолет совершает необычную посадку - до касания с ВВП выпускает парашюты. В Рунете такая посадка вызвала жаркие споры.

Одни интернет-пользователи объясняют, что парашюты нужны были, чтобы сократить длину пробега.

"Тормозной парашют с комплектом устройств, обеспечивающих его размещение и крепление на самолёте и введение в действие, предназначается для сокращения длины пробега", - объясняет в соцсети Twitter @nnn22225802443.

Другие задумались над удобством для летчика при такой посадке.

"Система гашения перегрузок пилота при посадке великолепна - он там как в неплохом седане класса Е", - считает @sapinig.

Третьи вообще полны скепсиса.

"Смотрится, конечно, эффектно. Я не знаю, на какую перегрузку рассчитаны стойки шасси Су-57. Если это расчетная посадка, то это новое слово, - полагает Дмитрий Васиченко. - А если это было хулиганство пилота, то у нас в полку за это отстраняли от полетов. "Уронить" машину за 2-3 метра до касания - это угробить стойки".

"Никогда не видел, чтобы тормозной парашют выбрасывался до касания. Интересно, так всё и было задумано?" - удивляется romandocent.

Фото: instagram/romandocent

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Китайская копия F-35 не устояла в бою перед русским Су-57
Загрузка...