«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как в России потратили путинскую десятку: Эксперты разошлись во мнениях
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Как в России потратили "путинскую десятку": Эксперты разошлись во мнениях

Как именно семьи в России тратили "путинскую десятку"? Свои предположения высказали журналисты со ссылкой на экспертов, чьи мнения, к слову, разошлись.

Часть социальных выплат на детей жители России, как пишет "Коммерсантъ", потратили на новые смартфоны. Таков анализ сведений по итогам июня и июля, говорится в материале со ссылкой на ретейлеров. Торговые сети передали журналистам данные о том, что продажи смартфонов ценой до 10 тысяч рублей выросли на 48 процентов. 

Неназванный источник издания настаивает, что продажи устройств выросли до уровня предновогодних. При этом в "Связном" говорят, что отмечен рост на 32 процента в натуральном денежном выражении и на 24 процента - в сравнении с прошлым годом. В "М-Видео" также отмечен рост спроса в первую неделю месяца - на устройства ценой от 3 до 10 тысяч рублей. В МТС полагают, что прямые выплаты семьям - это не основной фактор. Здесь склоняются к тому мнению, что сработал целый комплекс причин,  в том числе это отложенный спрос и открытие торговых центров, а также понимание, что траты на отдых будут или снижены, или исчезли из семейного бюджета. 

При этом генеральный директор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров утверждает, что траты на гаджеты вполне объяснимы. Ведь родители наверняка тратили деньги на детей, а гаджеты в последнее время заменяют игрушки. Кроме того, Бурмистров отметил, что вырос и спрос на площадках, где продают подержанные устройства и вещи, - в секонд-хендах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Где найти деньги для выплаты пенсий? Экономист озвучил два способа
Загрузка...
Загрузка...