Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как в ПФР издеваются над стариками: Побеждает тот, кто насчитал меньше
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Как в ПФР издеваются над стариками: "Побеждает тот, кто насчитал меньше"

Миллионы наших пенсионеров получают намного меньше, чем могли бы, и причина не только в ошибках программы. Эксперт раскрыл циничные "игры" сотрудников ПФР: при начислении пенсий "побеждает тот, кто насчитал меньше".

На днях глава Счётной палаты Алексей Кудрин признал факт манипуляций в расчётах с пенсиями. "Пенсионеры не получили сотни и сотни миллионов рублей", - заявил он. Причиной стало запоздалое обновление личных данных пожилых людей.

Автор Царьграда правозащитник Владимир Тихоньков считает, что проблема далеко не только в обновлениях и прочих технических нюансах. Он указал на то, что сама система начисления пенсий устроена неверно и "основана не необъективном и "ручном" управлении сверху или из суда".

Пенсионный закон написан так неопределённо, что у двух разных специалистов по соцобеспечению могут получиться разные расчёты пенсии по одному и тому же пенсионному делу. На практике чаще всего побеждает тот, кто насчитал меньше,

- рассказал Тихоньков в эксклюзивном комментарии к ситуации для Царьграда.

Человеческий фактор становится причиной самых разных проблем, отметил правозащитник. Чиновники ПФ РФ часто выкидывают из расчётов несколько лет работы или применяют неверные коэффициенты.

В качестве примера такого отношения к старикам Тихоньков привёл пенсионные дела чернобыльцев - здесь разница в начислении может варьироваться от региона к региону в десятки раз:

Берём двух пенсионеров. Оба ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС, но один - в Пскове - получает 18 тыс. рублей, а другой - в Санкт-Петербурге - 68 тысяч. Почему так? Один не пошёл в суд - не хватило денег на адвоката, а другой выиграл дело у Пенсионного фонда. Значит, сама система начисления пенсий устроена неверно, основана не необъективном и "ручном" управлении сверху или из суда.

Судя по всему, резюмирует Владимир Тихоньков, система корпоративных ценностей Пенсионного фонда устроена таким образом, что первостепенной задачей ставится не забота о стариках, а экономия бюджетов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Крах неизбежен? России обещали пенсионную реформу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь