Как в лучших деревенских традициях: Захарова поставила на место "отправителей" Лаврова в отставку

  • Как в лучших деревенских традициях: Захарова поставила на место отправителей Лаврова в отставку
Фото: globallookpress.com

Публикации об уходе Лаврова с поста главы МИД РФ похожи на подброшенную "дезу", заявила официальный представитель МИД России.

В МИД России заявили, что материалы СМИ об уходе Сергея Лаврова с поста главы министерства, можно расценить как "дезу". По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, никаких источников у распространителя этой информации -  телеканала RTVI нет.

"Материал RTVI закручен поинтереснее: якобы сам просится, а президент не отпускает. Такой, знаете ли, элемент гаденькой провокации.  Разлетелось по СМИ и телеграм-каналам моментально - в лучших деревенских традициях", - отметила Захарова.

По ее словам, при подготовке этой публикации в МИД никто из RTVI не обращался.

"Никаких источников, как я поняла, у канала нет, то есть это даже не сплетня. Честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу", - написала она на странице в Facebook.

Она пояснила, что в МИД неоднократно опровергали сведения о якобы желании Лаврова покинуть свой пост. На сайте министерства также есть ответ главы ведомства относительно работы на посту министра иностранных дел.

Сергей Лавров возглавляет МИД России с 9 марта 2004 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
ЦБ: Для оздоровления Промсвязьбанка необходимо продать проблемные активы Захарова усомнилась в адекватности Джонсона после сравнения России с Третьим рейхом
Новости партнёров